ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   كبة الشيش برك (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=24958)

ريحانة دار الشفاء 26-03-2007 11:37 AM

كبة الشيش برك
 

المقادير :


للكبة

- 200 غ لحم غنم مفروم ناعم
- كوب من البرغل
- بصل مفروم ناعماً عدد 1
- ملح
-بهار
- قرفة

للعجين

- كوب دقيق
- نصف كوب ماء
- ملح

للحشوة

100غ لحم غنم مفروم خشن
- بقدونس مفروم ناعماً ربع ملعقة
- بصل مفروم ناعماً عدد 1
- ملح
- قرفة
- بهار حلو
- صنوبر

للبن

-كيلو لبن زبادي
-نصف كوب نشاء
-كوب كريمة طازجة
-بياض بيضة واحدة
-ثوم عدد 8 حبات
-كزبرة
-قالب صغير من زبدة لورباك


طريقة التحضير :

تحضير الكبة : يغسل البرغل بالماء البارد ويصفى ويضاف على اللحم والبصل مع بعض الملح والبهار والقرفة ويدعك جيداً .
تؤخذ كمية قليلة من الكبة وتنقر بالأصابع حتى تصبح فارغة من الوسط وتقفل من الطرفين . تحفظ هذه الأقراص في الثلاجة لحين الطلب
تحضير العجينة : ينخل الدقيق ويعجن بالماء البارد مع رشة من الملح ويوضع جانباً ليرتاح لمدة نصف ساعة تقريباً
تحضير الحشوة : يجب خلط المقادير مع بعضها البعض
الشيش برك : يرق العجين ثم يقطع إلى دوائر صغيرة بقالب معدني يحشى بالقليل من الحشو ويقفل بشكل قبعات صغيرة تدخل إلى الفرن لمدة خمس دقائق ليجف العجين (حرارةالفرن 180)
اللبن : بينما يغلي اللبن على النار تذوب ملعقتان كبيرتان من النشاء في كوب ماء بارد وتضاف إلى اللبن مع بياض البيض حتى يغلي ، يرفع عن النار ويضاف إلية الملح وكوب من الكريمة الطازجة يحرك اللبن الزبادي بإستمرار خلال الطهو ، تسلق الكبة بالماء المغلي والملح ثم تضاف إلى اللبن تذوب قطعة صغيرة من زبدة لورباك في مقلاة صغيرة وتضاف إليها الكزبرة الدقوقة مع الثوم والملح وتغلى مع نصف كوب من الماء ويضاف إلى الزبادي


طريقة التقديم :

تقدم كبة الشيش براك ساخنة مع الأرز الأبيض

صفاء الروح 26-03-2007 08:40 PM

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
جزاك الله بالخير على روعة الوصفة
يم يم يم بتشهي بجد
يسلمووووووووو اختي ريحانة
الله يعطيكي العافية

ريحانة دار الشفاء 27-03-2007 03:06 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء الروح (المشاركة 287606)
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
جزاك الله بالخير على روعة الوصفة
يم يم يم بتشهي بجد
يسلمووووووووو اختي ريحانة
الله يعطيكي العافية


وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
مشكورة غاليتى
صفاء الروح
على مرورك العطر
ربى يبارك فيكِ


الساعة الآن : 01:06 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 9.14 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.93 كيلو بايت... تم توفير 0.21 كيلو بايت...بمعدل (2.30%)]