ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الإكلير بالكراميل (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=249443)

ابوالوليد المسلم 31-12-2020 04:49 AM

طريقة عمل الإكلير بالكراميل
 
طريقة عمل الإكلير بالكراميل




كتبت سارة درويش
https://img.youm7.com/large/201809180641374137.jpg الإكلير بالكراميل


تعد حلوى الإكلير واحدة من أكثر الحلويات شعبية على مستوى العالم بين الكبار والصغار لا سيما فى فرنسا، حيث تعد من أشهر حلويات المطبخ الفرنسى. وتتميز حلوى الإكلير بمذاقها الشهى وأنها حلوى خفيفة فى الوقت نفسه، كما تقدم بالعديد من الطرق المختلفة بين الكريمة والشوكولاتة والكراميل ونكهات الفواكه وحتى يضاف إليها أحيانًا الملح.

وتقدم الشيف نيفين عباس لقراء اليوم السابع طريقة عمل الإكلير بالكراميل والباسترى كريم.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...0-IMG_5974.jpg
الاكلير بالكراميل والباسترى كريم


المكونات

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...كراميل-(3).jpg
المكونات


أولاً لعجينة الشو

150 جرام دقيق حلويات فاخر

4 بيضات
125 جرام ماء
125 جرام لبن
100 جرام زبدة
نصف ملعقة صغيرة ملح
5 جرام سكر

ثانياً للباسترى كريم

2 وربع كوب لبن كامل الدسم
صفار 6 بيضات
2/3 كوب سكر أبيض
1/3 كوب نشا ذرة
مكعب زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا

ثالثا للكراميل

2 كوب سكر
نصف كوب كريمة حلويات
مكعب زبدة

طريقة عمل الإكلير بالكراميل والباسترى كريم

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...كراميل-(7).jpg
الاكلير بالكراميل


طريقة تحضير الإكلير

ينخل الدقيق مرتين ويترك جانباً
فى إناء نضع الماء واللبن والزبدة والملح والسكر
نضع الخليط على النار حتى يغلى لمدة دقيقة
نرفعه من على النار
نضيف له الدقيق دفعة واحدة
نقلبه بالملعقة الخشبية حتى تختلط جميع المكونات ونحصل على خليط ناعم
نعيد الإناء على النار ونواصل التقليب لمدة دقيقة تقريبًا
نرفع الخليط من على النار
نضعه فى وعاء ونتركه ليبرد قليلاً
نضيف البيض مع خفق كل بيضة بالمضرب الكهربائى جيداً مع الخليط قبل وضع الأخرى
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...كراميل-(6).JPG
خفق الخليط مع البيض


نتوقف عن الخفق حين نحصل على عجين ناعم
نحضر كيس الحلوانى ونضع به الخليط لتشكيل أصابع الإكلير على صينية بها ورق زبدة

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...كراميل-(5).jpg
طريقة عمل الاكلير


نخبز الإكلير فى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 175 درجة لمدة 20 دقيقة
بعد 20 دقيقة نخفض الحرارة إلى 165 درجة مئوية لمدة 5 دقائق
بعد أن تنضج أصابع الإكلير وتصبح ذهبية اللون نفتح باب الفرن قليلاً لنسمح للبخار بالخروج لمدة 10 دقائق
نخرجها من الفرن حتى تبرد تمامًا

طريقة تحضير الباسترى كريم

فى وعاء نخفق نصف كوب لبن مع صفار البيض والسكر والنشا

نضع باقى كمية اللبن على النار مع الفانيليا حتى تغلى
بعدها نضع اللبن على البيض ونخفق سريعاً
نضع المزيج فى الإناء مرة أخرى ثم نضعه على النار مع استمرار التقليب حتى يصبح قوامه كثيفا
نرفع الخليط من على النار ونضيف له مكعب الزبدة ونقلب جيداً
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...كراميل-(8).jpg
الباسترى كريم


بعدها نغطيه ليبرد حتى نستخدمه

طريقة تحضير الكراميل

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...كراميل-(9).jpg
الاكلير بالكراميل

نضع السكر على النار حتى يصبح كراميل
نضيف له الكريمة والزبدة ونقلب جيداً حتى يغلى ويصبح خليطا ناعما
نرفع الخليط من على النار ويترك حتى يبرد تماماً

طريقة تحضير الإكلير بالكراميل:

يحشى الإكلير بالباسترى كريم بعد أن تبرد
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-بالكراميل.jpg
حشو الإكلير بالباسترى كريم

نغمس وجه الإكلير فى الكراميل
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...كراميل-(2).jpg
الاكلير بالكراميل



الساعة الآن : 05:30 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 13.62 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.52 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (0.69%)]