ابوالوليد المسلم |
30-12-2020 03:59 AM |
طريقة عمل صينية المسقعة باللحمة المفرومة لأفضل سفرة
طريقة عمل صينية المسقعة باللحمة المفرومة لأفضل سفرة
كتبت شيماء سمير
https://img.youm7.com/large/201809120626122612.jpg مسقعة أرشيفية
أكلات عديدة يتميز بها المطبخ المصرى بشكل عام، فبين الفول والكشرى والفتة وغيرها تجد إقبالا كبيرا من الأسر المصرية على تناولها في كثير من الأحيان، لذا تفضل الأمهات تعلم طريقة إعدادها بالمنزل، وتعد المسقعة من أشهر الأكلات المصرية، لذا نقدم لكِ طريقة عمل صينية المسقعة باللحمة المفرومة من مطبخ الشيف آمال مصطفى.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...54-المسقعة.jpg
المسقعة
مقادير طريقة عمل صينية المسقعة باللحمة المفرومة
1/2 كيلو لحمة مفرومة
ثمرتان باذنجان رومي
بصل
ملح
فلفل أسود
جوزة الطيب
عصير طماطم
زيت للقلي
مكعب زبدة
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-16-8-diet.jpg
مسقعة
طريقة عمل صينية المسقعة باللحمة المفرومة
في البداية يتم تعصيج اللحمة من خلال تشويح البصلة في مكعب الزبدة على النار حتى تذبل، ثم يتم إضافة اللحمة المفرومة إليها مع التقليب المستمر، وبمجرد أن يتغير لون اللحمة نضيف الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ونتركها قليلًا حتى تنضج.
يتم تحمير الباذنجان في الزيت بعد تقشيره وتقطيعه حلقات.
رص الباذنجان في الصينية المجهزة للفرن، وبعدها نضع طبقة من اللحمة المفرومة، ثم نضيف عصير الطماطم كطبقة أخيرة وندخلها إلى الفرن حتى تنضج.
|