ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل السجق البلدى فى المنزل (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=248377)

ابوالوليد المسلم 15-12-2020 10:29 PM

طريقة عمل السجق البلدى فى المنزل
 
طريقة عمل السجق البلدى فى المنزل




كتبت سارة درويش

https://img.youm7.com/large/201808130517261726.jpg طريقة عمل السجق البلدى


يعد السجق البلدى واحدًا من أكثر الأكلات التى يحبها المصريون، ويأكلونها سواء بشكله العادى أو من خلال إدخاله فى أكلات أخرى كفطائر السجق على سبيل المثال.
ولأن تناول السجق البلدى من المحلات قد لا يكون آمنًا كما أنه يكون مكلفا أيضًا، تقدم الشيف نورا مدحت لقراء "اليوم السابع" طريقة عمل السجق البلدى فى المنزل.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...البلدى-(1).jpg
طريقة عمل السجق البلدى

المكونات:

كيلو لحم مفروم
ربع كيلو دهن
ملعقة كبيرة توابل (فلفل أسود ـ كبابة صينى ـ ملح ـ بابريكا ـ كمون ـ هريسة شطة ـ بصل بودرة ـ ثوم بودرة)
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...البلدى-(2).jpg
طريقة عمل السجق البلدى

5 فصوص ثوم مفروم
مصران ضانى (الهانك الضانى) نظيف
نصف كوب ماء
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...البلدى-(3).jpg
طريقة عمل السجق البلدى

طريقة عمل السجق البلدي:

نفرم اللحم مع الدهن فرمًا ناعمًا
نضيف البهارات إلى اللحم ونعجنه باليد
نضيف المياه بالتدريج مع استمرار العجن باليد حتى تتحول إلى عجينة ناعمة
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...البلدى-(4).jpg
طريقة عمل السجق البلدى

نحضر ماكينة البيتيفور أو قمع عجين رفيع لحشو المصران الضانى
ندهن طرف الماكينة أو القمع بالزيت لتسهيل دخول المصران فى القمع
نملأ القمع أو ماكينة البتيفور باللحم ثم نقطع المصران بطول مناسب (نصف متر مثلاً)
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...البلدى-(5).jpg
طريقة عمل السجق البلدى

نربط الطرف الثانى بعقدة بسيطة كى لا تسقط الحشوة
ندخل المصران عند فتحة الماكينة أو القمع ونبدأ الحشو باللحم
أثناء الحشو نحاول الضغط على اللحم ليكون الحشو معقول ورفيع وليس سميكًا
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...البلدى-(6).jpg
طريقة عمل السجق البلدى

بعد انتهاء الحشو نبرم السجق بطول الإصبع ونكرر الخطوة حتى نقسم المصران إلى أصابع
نعلقه يوم فى المطبخ ثم نعلقه يوم داخل الثلاجة قبل الاستخدام
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...البلدى-(7).jpg
طريقة عمل السجق البلدى






الساعة الآن : 04:06 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.82 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.05%)]