اتعلمى طريقة عمل الليمون المعصفر فى البيت
اتعلمى طريقة عمل الليمون المعصفر فى البيت كتبت أسماء زيدان https://img.youm7.com/large/20180628070956956.jpg لمون معصفر يعد المخلل ملك السفرة دون منازع فمهما كان لديك من طعام فلا بد من تواجده ليضبط إيقاع سفرتك ويجعل الأكل شهيا أكثر، مما يميز أطعمتك عن غيرها، ولكل محبى المخلل تقدم الشيف "مها الشافعى" طريقة تخليل الليمون المعصفر فى المنزل. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-معصفر-(1).jpg طريقة عمل ليمون معصفر المقادير 1كيلو ليمون عصفر حبة البركة ملح خشن شطة حسب الرغبة زيت زيتون عصير 1/2كيلو ليمون https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-معصفر-(3).jpg طريقة عمل ليمون معصفر طريقة التحضير نشترى الليمون الأصفر كبير الحجم، وينزل فى ماء مغلى على النار فقط ليغلى غلوتين وعندما تشعرين إنه تفتح يغير ماءه ثم ينقع فى ماء نظيف فقط لمدة يومين نقوم خلالها بتغيير الماء عليه مرتين يوميًا. ونعصر النصف كيلو ليمون ونحتفظ بعصيره فى الثلاجة، ونتعامل مع القشر نفس معاملة الليمون تماما، ويغلى معه ثم ينقع لنفس المدة مع تكرار تغيير الماء، ونجهز خلطة الحشو من خلال خلط الملح الخشن مع العصفر، وحبة البركة، والشطة بحسب الرغبة مع القليل من عصير الليمون. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-معصفر-(2).jpg طريقة عمل ليمون معصفر وبعد مرور الثلاث أيام نشرط كل حبة ليمون من الأعلى دون الوصول إلى القاع مشكلة علامة (+) و نحشوه بخلطة الحشو، ونعبئه فى برطمانات زجاج معقمة مع مراعاة ضغطه جيدا فى البرطمان فى محاولة لإخراج أكبر قدر من الهواء. ونصب الآن عصير الليمون ثم القليل من زيت الزيتون ثم نستكمل صب باقى كمية عصير الليمون، ونغطى وجه البرطمان بالزيت، ونتركه فى درجة حرارة المطبخ لمدة عشرة أيام، ولا نفتح عليه خلالها، وبعد ذلك يكون جاهزًا للاستخدام ونحفظ البرطمان بالثلاجة ولإ ضافة نكهة مميزة إضافية نضع بصلة واحدة _من بصل التخليل_ داخل البرطمان. |
الساعة الآن : 01:11 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour