ابوالوليد المسلم |
28-11-2020 04:55 AM |
طريقة عمل طاجن البامية بالموزة الضانى
طريقة عمل طاجن البامية بالموزة الضانى
إسراء الشرباصى
https://img.youm7.com/large/201805301232173217.jpg طريقة عمل طاجن البامية بالموزة الضانى
"الطواجن والمحمر" من أشهر الطواجن التى تميز بها المصريين طاجن البامية بالموزة الضانى، لذا تقدم الشيف يسر صلاح طريقة عمل طاجن البامية بالموزة الضانى.
مقادير طريقة عمل طاجن البامية بالموزة الضانى
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...وزة-الضانى.jpg
طريقة عمل طاجن البامية بالموزة الضانى
بامية
عصير طماطم
صلصة
بصل
فلفل اخضر
ثوم مفروم
جوزة الطيب
قرفة مطحونة
ملح
فلفل اسود
موزة ضانى
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...7241-بامية.jpg
طريقة عمل طاجن البامية بالموزة الضانى
يتم تسخين الإناء ونضع فيه مكعب زبدة وقليل من الزيت، ثم نضع البصلة ونشوحها وتضيف إليها الفلفل الاخضر مقطع حلقات صغيرة.
بعدها نضيف الثوم المفروم ونشوح ونضع الموزة الضانى ونشوحها معهم، ثم يتم إضافة القليل من الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب والقرفة ونقلب جيدا إلى أن تحصل اللحمة على لون ويبدأ البصل والفلفل فى مرحلة الذبول.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...زة-الضانى1.jpg
طريقة عمل طاجن البامية بالموزة الضانى
نضيف عليهم البامية ونشوح كله مع بعض مع إضافة القليل من الملح والفلفل الأسود مرة أخرى، وبعدها نضع عصير الطماطم ومعه ملعقة من معجون الصلصة ونتركها تغلى، على أن يتم تهدئة النار بعد الغليان.
فى هذا الوقت نقوم بتسخين طاجن فى الفرن، ثم نخرجه لوضع البامية والموزة به، ويتم تغطيته باستخدام ورق الألومينوم "الفويل"، وندخله إلى الفرن مرة أخرى حتى يكتمل سواهم، وبعد النضج نرفع الغطاء لتحصل البامية على وجه أحمر مع الموزة، وتقدم ساخنة إلى جانب الأرز بالشعرية.
|