ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل جلاش الأبل باى (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=246008)

ابوالوليد المسلم 18-11-2020 01:59 AM

طريقة عمل جلاش الأبل باى
 
طريقة عمل جلاش الأبل باى




كتبت إسراء الشرباصى

https://img.youm7.com/large/20180520014500450.jpg طريقة عمل جلاش الأبل باى


الحلويات من أكثر الأصناف التى تحرص الأمهات على تقديمها بشكل عام، وإذا كنت من محبى التغيير وترغب فى تقديم صنف جديد من الحلوى لكسر الملل تقدم الشيف توتا مراد طريقة عمل جلاش الأبل باى.

المكونات

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بل-باى-(1).jpg
طريقة عمل جلاش الأبل باى

3 تفاحات مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
3 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة زبدة
ملعقه كبيرة قرفة
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بل-باى-(2).jpg
طريقة عمل جلاش الأبل باى

جوزه الطيب
قرنفل
ملعقه كبيرة عصير ليمون
طريقة العمل

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بل-باى-(3).jpg
طريقة عمل جلاش الأبل باى

نخلط السكر والقرفة والتفاح وعصير الليمون ونضعها فى مقلاة بها الزبدة إلى أن يدبل التفاح.
نتركه يبرد ونحضر ورقة جلاش وندهنها زبدة أو سمن.
نضع الحشو على طرف الجلاش ونلفه على شكل روول طويل.
نقوم بنفس المهمة فى مجموعة من ورق الجلاش.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بل-باى-(4).jpg
طريقة عمل جلاش الأبل باى

نضع الجلاش المحشو بالتفاح فى صينية مدهونة.
نقطع كل روول إلى 4 قطع وندهن وجه الجلاش بالسمن ونضعه فى الفرن على درجة حرارة 200 لمدة من 20 إلى 25 دقيقة.
وبعد خروجه من الفرن يمكنك أن تضعى عليه الشربات البارد أو تبعثرى عليه سكر بودرة أو صوص كراميل حسب ما يفضله أفراد الأسرة.






الساعة الآن : 02:50 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.23 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.28%)]