الحلويات من أكثر الأصناف التى تحرص الأمهات على تقديمها بشكل عام، وإذا كنت من محبى التغيير وترغب فى تقديم صنف جديد من الحلوى لكسر الملل تقدم الشيف توتا مراد طريقة عمل جلاش الأبل باى.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بل-باى-(3).jpg
طريقة عمل جلاش الأبل باى
نخلط السكر والقرفة والتفاح وعصير الليمون ونضعها فى مقلاة بها الزبدة إلى أن يدبل التفاح.
نتركه يبرد ونحضر ورقة جلاش وندهنها زبدة أو سمن.
نضع الحشو على طرف الجلاش ونلفه على شكل روول طويل.
نقوم بنفس المهمة فى مجموعة من ورق الجلاش. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بل-باى-(4).jpg
طريقة عمل جلاش الأبل باى
نضع الجلاش المحشو بالتفاح فى صينية مدهونة.
نقطع كل روول إلى 4 قطع وندهن وجه الجلاش بالسمن ونضعه فى الفرن على درجة حرارة 200 لمدة من 20 إلى 25 دقيقة.
وبعد خروجه من الفرن يمكنك أن تضعى عليه الشربات البارد أو تبعثرى عليه سكر بودرة أو صوص كراميل حسب ما يفضله أفراد الأسرة.