ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الفراخ بالبشاميل (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=245630)

ابوالوليد المسلم 13-11-2020 04:05 AM

طريقة عمل الفراخ بالبشاميل
 
طريقة عمل الفراخ بالبشاميل






كتبت شيماء سمير


https://img.youm7.com/large/201805160720232023.jpg
طريقة عمل الفراخ بالبشاميل




نقدم لك طريقة عمل الفراخ بالبشاميل نقلًا عن موقع "hellofresh" للتجديد من الطرق التقليدية التى يتم تقديمها بها طول الوقت.


مقادير طريقة عمل الفراخ بالبشاميل


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بالبشاميل7.PNG
طريقة عمل الفراخ بالبشاميل


ثمرة من البطاطس
2 ثمرة جزر
حزمة كرات
½ حزمة من البقدونس
½ ملعقة كبيرة من الزعتر المجفف
2 صدر فراخ
15 جراما من الزبدة غير المملحة
8 جرامات من الدقيق الصافى
حليب
½ كوب من شوربة الفراخ
30 جراما من الخبز المفتت

طريقة عمل الفراخ بالبشاميل


فى البداية يتم تسخين الفرن حتى يصل إلى درجة حرارة 200 مئوية.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بالبشاميل1.PNG
طريقة عمل الفراخ بالبشاميل




يتم تقطيع البطاطس إلى مكعبات بعد تقشيره، وتقطيع الكرات والبقدونس إلى قطع صغيرة.
ضعى البطاطس والجزر فى صينية خبز، ويتم وضع كمية من الزيت فوقهم، ثم اخلطيها مع قليل من الملح والزعتر المجفف، ويتم وضعها فى الرف العلوى للفرن حتى يتم شويها، لمدة 30-35 دقيقة.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بالبشاميل2.PNG
طريقة عمل الفراخ بالبشاميل


فى هذه الأثناء، يتم تسخين كمية من الزيت فى مقلاة على حرارة متوسطة، ونضيف إليها الفراخ مع قليل من الملح والفلفل، ويتم تقليبها حتى تتحمر لمدة 5-6 دقائق على كل جانب، ثم ضعه فى صينية وضعه فى الفرن، وبعدها يتم وضع المقلاة مرة أخرى على نار متوسطة ونضيف إليها الكرات، وكمية أخرى من الزيت وقليل من الملح والفلفل، ونطهيها حتى تلين، لمدة 5-6 دقائق مع التقليب.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بالبشاميل3.PNG
طريقة عمل الفراخ بالبشاميل


ضيفي الزبدة إلى المقلاة الموضوعة على نار متوسطة، ثم الدقيق ويقلب حتى يكون لديك معجونا ناعما، وقد يستغرق الأمر من 1-2 دقائق، مع التقليب المستمر، ويتم إضافة الحليب تدريجيًا إلى الدقيق مع الاستمرار فى التقليب حتى لا يتكتل، ونرفعه من على النار بعد أن يغلى ويصبح سميك، ونضيفه إلى صينية الفراخ.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بالبشاميل4.PNG
طريقة عمل الفراخ بالبشاميل


امزجي فتات الخبز مع البقدونس المتبقى وكمية قليلة من الزيت، ويخلط جيدًا، ثم يرش فوق الفراخ والكرات، ويتم رفع صينية البطاطس والجزر إلى الرف الثانى ووضع صينية الفراخ فى الرف العلوى بدلًا منها لمدة 15 إلى 20 دقيقة، ويتم التأكد من تمام نضجها بعد أن يتحول لونها إلى الوردى، وإذا لاحظت أن الخضراوات قد نضجت قبلها، يتم استخراجها من الفرن.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بالبشاميل5.PNG
طريقة عمل الفراخ بالبشاميل



https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بالبشاميل6.PNG
طريقة عمل الفراخ بالبشاميل






الساعة الآن : 08:10 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 10.34 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 10.25 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (0.91%)]