ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل البقلاوة - جلاش محشى مكسرات (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=243244)

ابوالوليد المسلم 18-10-2020 05:19 AM

طريقة عمل البقلاوة - جلاش محشى مكسرات
 
طريقة عمل البقلاوة - جلاش محشى مكسرات



كتبت مى الشامى

https://img.youm7.com/large/20180423050827827.jpg
بقلاوة




البقلاوة أو الجلاش المحشو مكسرات هى تلك الحلوى التى يحبها كل كبير و صغير ، فلها شهرة واسعة فى كل الدول الوطن العربى، كما أنه ليس للبقلاوة ميعاد معين فى السنة فهى دائما متاحة طوال الوقت فى السنة ،وهى عبارة عن اللفائف المحشوة بالمكسرات اللذيذة، والتى تسقى بالشربات المحلى، نقدم لكم طريقة عمل طريقة عمل البقلاوة - جلاش محشي مكسرات بوصفة الشيف شيماء نصر .
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...قلاوة--(1).jpg


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...قلاوة--(1).png


مقادير طريقة عمل البقلاوة - جلاش محشي مكسرات


300 جرام رقائق جلاش

نصف كوب زبدة مذابة
مقادير الحشو:(حسب الرغبة):
كوب فول سوداني مطحون
كوب جوز هند مبشور
ملعقة كبيرة قرفة
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...قلاوة--(2).jpg


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...قلاوة--(3).jpg

مقادير الشربات:

كوب ونصف سكر
كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة فانيليا
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...قلاوة--(4).jpg


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...قلاوة--(5).jpg

طريقة عمل الشربات الثقيل :


تترك المكونات على النار حتى الغليان ثم نهدئ النار ونتركه 5 دقائق يغلي حتى يصبح ثقيل
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...قلاوة--(8).jpg


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...قلاوة--(9).jpg


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لاوة--(10).jpg


طريقة عمل البقلاوة:


1- نجهز رقائق الجلاش ونغطيها بفوطة نظيفة حتى لا تجف.
2- نأخد ورقة واحدة من رقائق الجلاش وندهنها زبدة مذابة بالفرشاة
3- نستخدم عودين خشب نضعهم على الورقة بعد ترك مسافة 10 سم تقريبا ثم نطوي ورقة الجلاش على العودين
4- نضع الحشو (بعد خلط مكوناته مع بعضها ) بمحاذاة الأعواد الخشب ثم نطوي الجلاش على الحشو بإستخدام الأعواد
5- نقوم بلف الجلاش الى ان تنتهي الورقة ثم نسحب الاعواد الخشب من الجانبين
6- نكرر حتى الإنتهاء من كمية الجلاش
7- نضع الجلاش بعد لفه في صينية مستطيلة مدهونة بالزبدة
ثم نقوم بتقطيع الجلاش إلى أصابع صغيرة
8- ندهن وجه الجلاش بالزبدة ثم يدخل الفرن على درجة حرارة مرتفعة لمدة 15 دقيقة
9- يسقى الجلاش بشربات بحرارة الغرفة , فور خروج الصينية من الفرن
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لاوة--(11).jpg


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لاوة--(12).jpg





الساعة الآن : 11:18 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 10.58 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 10.49 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (0.89%)]