البقلاوة أو الجلاش المحشو مكسرات هى تلك الحلوى التى يحبها كل كبير و صغير ، فلها شهرة واسعة فى كل الدول الوطن العربى، كما أنه ليس للبقلاوة ميعاد معين فى السنة فهى دائما متاحة طوال الوقت فى السنة ،وهى عبارة عن اللفائف المحشوة بالمكسرات اللذيذة، والتى تسقى بالشربات المحلى، نقدم لكم طريقة عمل طريقة عمل البقلاوة - جلاش محشي مكسرات بوصفة الشيف شيماء نصر . https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...قلاوة--(1).jpg
1- نجهز رقائق الجلاش ونغطيها بفوطة نظيفة حتى لا تجف.
2- نأخد ورقة واحدة من رقائق الجلاش وندهنها زبدة مذابة بالفرشاة
3- نستخدم عودين خشب نضعهم على الورقة بعد ترك مسافة 10 سم تقريبا ثم نطوي ورقة الجلاش على العودين
4- نضع الحشو (بعد خلط مكوناته مع بعضها ) بمحاذاة الأعواد الخشب ثم نطوي الجلاش على الحشو بإستخدام الأعواد
5- نقوم بلف الجلاش الى ان تنتهي الورقة ثم نسحب الاعواد الخشب من الجانبين
6- نكرر حتى الإنتهاء من كمية الجلاش
7- نضع الجلاش بعد لفه في صينية مستطيلة مدهونة بالزبدة
ثم نقوم بتقطيع الجلاش إلى أصابع صغيرة
8- ندهن وجه الجلاش بالزبدة ثم يدخل الفرن على درجة حرارة مرتفعة لمدة 15 دقيقة
9- يسقى الجلاش بشربات بحرارة الغرفة , فور خروج الصينية من الفرن https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لاوة--(11).jpg