ابوالوليد المسلم |
03-10-2020 04:21 AM |
طريقة عمل فراخ محشية رز بالكبدة
طريقة عمل فراخ محشية رز بالكبدة
كتبت شيماء سمير
https://img.youm7.com/large/201803250721172117.jpg
طريقة عمل فراخ محشية رز بالكبدة
تختلف طريقة تقديم الفراخ من سيدة لأخرى، ورغم تعددها إلا أنها قد تكون معروفة للجميع، فبين الفراخ المشوية والبانيه، وتلك التى يتم طهيها فى صينية مع البطاطس، لذا إذا كنتِ تشعرين بالملل من طريقة تقديم الفراخ وتبحثين عن أخرى جديدة لكسر روتين الطعام فتقدم لكِ الشيف مريم كشك طريقة عمل فراخ محشية رز بالكبدة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...الكبدة-(1).jpg
طريقة عمل فراخ محشية رز بالكبدة
مقادير طريقة عمل فراخ محشية رز بالكبدة
فرخة
4 ملاعق كبيرة زيت
ملح
فلفل أسود
كارى
كركم
بابريكا
بودرة بصل
بهارات فراخ
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...الكبدة-(2).jpg
طريقة عمل فراخ محشية رز بالكبدة
مقادير الرز بالكبدة
الزيت
شرائح كبدة مقطعة رفيعة
فلفل رومى مقطع رفيع
¼ ملعقة ثوم مفروم
رشة ملح
بصلة كبيرة متقطعة شرائح
كوب رز مغسول
كوب ماء
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...الكبدة-(3).jpg
طريقة عمل فراخ محشية رز بالكبدة
طريقة عمل فراخ محشية رز بالكبدة
يتم تنظيف الفراخ جيدًا، وغسلها بالملح والدقيق، ونتركها جانبًا حتى تتخلص من كل المياه الموجودة بها "تتصفى".
نضع كل التوابل مع بعضها، ونمزجها جيدًا، وبعدها نضهع الفراخ فيها، ونتأكد أن الفراخ تغلفت كاملة بالتتبيلة، ونتركها هكذا لمدة ساعتين على الأقل، أو قبلها بيوم فى الثلاجة.
فى إناء على النار نضع ملعقتين من الزيت، وبمجرد أن ترتفع حرارته نضيف شرائح الكبدة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...رز-بالكبدة.jpg
طريقة عمل فراخ محشية رز بالكبدة
بمجرد أن يتغير لون الكبدة نضيف الثوم المفروم، والملح والبصل والفلفل الرومى، ونقلبهم جيدًا.
نضيف الرز بعد تصفيته من المياه تمامًا، ونقلبه مع الكبدة، ونضيف كوب الماء، ثم نغطى الإناء ويتم تسويته بالطريقة العادية التى نستخدمها مع الرز.
بعدما يتشرب المياه وسنضج بنسبة 50%، نرفعه عن النار، ونتركه حتى يبرد نبدأ فى حشو الفراخ به، حيث يتم وضعه فى تجويفها وبين الجلد واللحم.
فى قالب بايركس نضع كمية من الخضراوات المشكلة، وشرائح من البطاطس، وبعدها نضع الفراخ المحشية رز بالكبدة فوقها، ونضيف كوب من الماء فى أرضيتها، ونغطى القالب بالفويل، وندخله إلى الفرن.
بعد مرور ساعة يتم نزع الفويل ووضع كوب آخر من الماء، وندخلها إلى الفرن مرة أخرى حتى تنضج.
|