سترومبولي الدجاج و الجبن يعد من المعجنات الأشهر فى إيطاليا، فهو عبارة عن عجين البيتزا ولكن سمكها يكون أقل، كما أن البيتزا يوضع الحشو عليها من الأعلى بينما سترومبولي يوضع الحشو من الداخل و يزين بالسمسم من الخارج، نقدم لكم طريقة عمل سترومبولي الدجاج والجبن - فطيرة بالدجاج والجبن على الطريقة الإيطالية بوصفة الشيف شيماء نصر. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-سترومبولي.jpg
الدجاج بالكاتشب حشو سترومبولي
في إناء صغير نذيب الخميرة مع السكر في ربع كوب ماء دافئ ونتركها قليلا ثم نضيفها إلى باقي مكونات العجينة
نعجن جميع المقادير جيدا ثم نترك العجينة لتختمر في مكان دافئ لمدة ساعة
بعد أن تختمر العجينة نقوم بفردها على شكل مستطيل ثم نضع الدجاج بعد مزجه مع الصلصة في منتصف العجين ونضيف الجبن الحلوم أو الموزريلا ثم البقدونس
نغطي الحشو بطرفي العجينة ثم نقوم بدهن الوجه ببيضه مخفوقة مع الفلفل الأسود
نضيف قليل من السمسم إلى الوجه
يوضع السترومبولي في فرن متوسطة الحرارة لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-بعد-الطهى.jpg
تقطيع سترومبولي بعد الطهى