ابوالوليد المسلم |
28-09-2020 03:06 AM |
طريقة عمل سلطة الدجاج بالخضراوات والليمون
طريقة عمل سلطة الدجاج بالخضراوات والليمون
كتبت سلمى الدمرداش
https://img.youm7.com/large/201803090428562856.jpg
سلطة الدجاج بالخضروات والليمون
بدأت درجات الحرارة فى الارتفاع بشكل ملحوظ، ومن ثم تتجه شهية الكثيرين نحو الأكلات البسيطة والخفيفة التى تمتلك مذاق مميز وطريقة عمل سريعة، ودائمًا منا تبحث الأم عن وجبات بسيطة ترضى أذواق أفراد أسرتها ولا تتطلب منها وقت وجهد كبير، وبعدما بدأ الكثيرون فى ارتداء الملابس الصيفية، وظهور أعراض زيادة الوزن الناتجة عن فصل الشتاء، يحاول الكثيرون أن يتناولوا وجبات خفيفة لا تحتوى على سعرات حرارية كثيرة ولها مذاق جيد فى نفس الوقت.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لليمون-(1).jpg
طريقة عمل سلطة الدجاج بالخضروات والليمون
وهناك الكثير من الوجبات الخفيفة التى يمكن تناولها فى هذه الأيام وتعتمد بشكل كبير على الخضراوات والبروتين، مثل سلطة الدجاج بالخضراوات والليمون التى يمكن تحضيرها بطريقة عمل بسيطة ذكرها موقع "buzzfeed".
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لليمون-(2).jpg
طريقة عمل سلطة الدجاج بالخضروات والليمون
طريقة عمل سلطة الدجاج بالخضروات والليمون
أولاً المكونات:
كيلو من صدور الدجاج المخلية والمقطعة
ثمرتان من البرتقال الأحمر مقشرة ومقطعة
ثمرة أفوكادو مقطعة إلى شرائح
نصف كوب من حبوب الرمان
2 كوب من السبانخ المقطعة
حفنة من الحمص المنقوع مسبقًا
حفنة من الكرات المقطع شرائح
حفنة من النعناع أو البقدونس المفرومين
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لليمون-(3).jpg
طريقة عمل سلطة الدجاج بالخضروات والليمون
ثانيًا مكونات تتبيلة الدجاج:
ثلث كوب من زيت الزيتون
ملعقتان كبيرتان من خل التفاح
عصير نصف ليمونة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لليمون-(4).jpg
طريقة عمل سلطة الدجاج بالخضروات والليمون
ثالثًا مكونات "دريسنج" السلطة:
3 ملاعق كبيرة من المايونيز
نصف ملعقة كبيرة من الخل
ملعقتان صغيرتان من المستردة
ملح/فلفل أسود/ عسل حسب رغبتك
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لليمون-(5).jpg
طريقة عمل سلطة الدجاج بالخضروات والليمون
رابعًا طريقة عمل وتحضير سلطة الدجاج بالخضروات والليمون:
1-احضرى وعاء كبير وضعى فيه مكونات التتبيلة وامزجيها معًا، ثم ضعى فيها قطع الجاج واتركيها لمدة 30 دقيقة.
2-احضرى وعاء صغير وضعى فيه مكونات "الدريسنج" وامزجيها جيدًا لتحصلين على مذاق جيد.
3-يمكنك إضافة العسل أو الملح إلى الدريسنج حسب رغبتك.
4-احضرى طاسة وضعى فيها قليل من زيت الزيتون وسخنيها جيدًا ثم ضعى فيها قطع الدجاج المتبلة للشواء، وتابعيها حتى تنضج جيدًا.
5-بعد نضج الدجاج اتركيه ليبر قليلاً ثم اخلطيه مع "الدريسنج" فى وعاء متوسط.
6-احضرى وعاء التقديم وضعى فيه مكونات السلطة، ثم ضيفى له الدجاج والدريسنج، ويمكنك إضافة مزيد من عصير الليمون أو الخل أو العسل والمستردة حسب رغبتك.
7-تقدم باردة.
|