ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الدجاج الصينى سويت أند ساور (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=240755)

ابوالوليد المسلم 18-09-2020 04:51 AM

طريقة عمل الدجاج الصينى سويت أند ساور
 
طريقة عمل الدجاج الصينى سويت أند ساور




كتبت مى الشامى

https://img.youm7.com/large/20180205060516516.jpg
دجاج سويت أند ساور




لكل بلد طريقتها الخاصة فى طهى الطعام، وهى بالتأكيد مختلفة عن غيرها، وتعد الدجاج من الأطعمة التى يفضل الكثير تناولها حول العالم، وتختلف أيضًا طريقة إعدادها من بلد لأخرى، فهناك الكرانشى والبانية والمشوى والمسلوق، لكن اليوم نقدم لك طريقة عمل الدجاج الصينى سويت أند ساور بوصفة الشيف هند إسماعيل.



مقادير طريقة عمل الدجاج الصينى سويت أند ساور

كوب مياه
نصف كوب عصير برتقال
فصين ثوم
ملعقتان صويا صوص
معلقتان عسل نحل
سكر بنى
معلقة كاتشب
معلقة صغير خل تفاح
معلقة صغيرة زنجبيل باودر
ملح وفلفل
نصف كيلو دجاج بانيه
نصف كوب دقيق
3 ملاعق نشا
الخضار فلفل الوان
بصلة
جزرة متوسطة
معلقة زيت سمسم






https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-الحلو-(7).jpg
طريقة عمل الدجاج الحلو

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-الحلو-(8).jpg
طريقة عمل الدجاج الحلو

طريقة عمل الدجاج الصينى سويت أند ساور

نجهز الصوص عبارة عن كوب مياه، ونصف كوب عصير برتقال، وفصين ثوم ومعلقتين صويا صوص، بالإضافة إلى معلقتين عسل نحل أو سكر بنى، ومعلقة كاتشب، وأخرى صغيرة خل تفاح، وزنجبيل باودر وملح وفلفل ونقلبهم جيدًا سويًا.
نقطع صدرين الدجاج مربعات وننقعها فى الصوص لمدة ساعة.
نخرج الدجاج من الصوص ونحتفظ بالصوص.



https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-الحلو-(2).jpg
طريقةعمل الدجاج الحلو

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-الحلو-(3).jpg
طريقةعمل الدجاج الحلو


طريقةعمل الدجاج الحلو

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-الحلو-(7).jpg


نضع الدجاج فى خليط نصف كوب دقيق و3 ملاعق نشا.
ونحمر الدجاج لمدة 5 دقائق فى زيت ساخن.
نقطع الخضار وهو الفلفل الأوان والبصلة المتوسطة والجزرة، ونضعهم فى إناء على النار به ملعقة زيت سمسم، ويتم تشويحهم لمدة دقيقتين.
نضع الدجاج على الخضار ونضيف ملعقة صغيرة نشا على الصوص، ويتم تذويبها جيدًا، ثم نضيفها على الدجاج والخضار ونتركهم 5 دقائق يغلوا وبرفعهم بعدها عن النار.





الساعة الآن : 03:45 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 9.68 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 9.59 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (0.97%)]