ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الشكشوكة بالسبانخ (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=239964)

ابوالوليد المسلم 06-09-2020 04:31 AM

طريقة عمل الشكشوكة بالسبانخ
 
طريقة عمل الشكشوكة بالسبانخ




كتبت شيماء سمير

https://img.youm7.com/large/201801190711311131.jpg
طريقة عمل الشكشوكة بالسبانخ




تعد وجبة الإفطار من أهم الوجبات التى يجب أن تحتوى على مجموعة من العناصر الطبيعية لما لها من فوائد متعددة للجسم، ولكل شعب طبيعته فى تناول تلك الوجبة، ففى مصر على سبيل المثال يكون طبق الفول المدمس والطعمية والباذنجان المقلى والشكشوكة من أهم الوجبات التى يتم تناولها فى هذا الوقت من اليوم، ولأن التجديد فى طريقة تقديم الطعام مطلوب فقد نشر موقع "thespruce" طريقة عمل الشكشوكة بالسبانخ.
مقادير شكشوكة السبانخ

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...سبانخ-(1).jpeg
طريقة عمل الشكشوكة بالسبانخ

· ملعقة كبيرة زيت الزيتون
· بصلة كبيرة (مقطعة مكعبات)
· 2 فص ثوم (مقشر ومفروم ناعم)
· ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
· ملعقة طعام دقيق
· ¾ كوب حليب
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لسبانخ-(1).jpg
طريقة عمل الشكشوكة بالسبانخ

· ¼ كوب صلصة الطماطم
· ½ ملعقة صغيرة كمون
· ¼ ملعقة صغيرة من فلفل أسود
· ½ ملعقة صغيرة من الملح
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لسبانخ-(2).jpg
طريقة عمل الشكشوكة بالسبانخ

· فلفل أحمر
· 3 أكواب سبانخ
· 4 بيضات

طريقة عمل شكشوكة السبانخ

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لسبانخ-(3).jpg
طريقة عمل الشكشوكة بالسبانخ

· ضعى ملعقة كبيرة من زيت الزيتون مع البصل المقطع فى مقلاة كبيرة، ويطبخ على نار متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح البصل شفافة.
· إضافة الثوم المفروم والاستمرار فى الطبخ لمدة دقيقة أخرى.
· ضعى الخضار فى جانب من نفس المقلاة وقومى بتذويب ملعقة كبيرة من الزبدة فى وسط المقلاة، واخفقى معها ملعقة كبيرة من الدقيق حتى يتغلف تمامًا بالزبدة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لسبانخ-(4).jpg
طريقة عمل الشكشوكة بالسبانخ

· اخفقى ببطء مع إضافة الحليب، ثم صلصة الطماطم والكمون والفلفل الأسود والملح.
· ضيفى أوراق السبانخ واستمرى فى الطبخ لمدة بضع دقائق أخرى، حتى تبدأ السبانخ فى الذبول.
· قومى بتفريغ كميات متساوية من خليط البصل والسبانخ، وضعى اثنين من البيض فى الحفر التى تم علما فى المقلاة، مع الحرص على عدم كسر الصفار.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لسبانخ-(5).jpg
طريقة عمل الشكشوكة بالسبانخ

· وقومى بتغطية المقلاة ومواصلة الطهى على نار مرتفعة لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج البيض.
· ويمكنك أيضًا القيام بذلك دون تغطية المقلاة فى فرن مرتفع.
· رش البيض المطبوخ بالملح وقليل من رقائق الفلفل الأحمر إذا رغبت فى ذلك، ويقدم مع الخبز.






الساعة الآن : 02:34 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 9.71 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 9.61 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (0.97%)]