ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الفراخ المشوية مع الخضار المشكل بالصور والخطوات (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=239960)

ابوالوليد المسلم 06-09-2020 04:26 AM

طريقة عمل الفراخ المشوية مع الخضار المشكل بالصور والخطوات
 
طريقة عمل الفراخ المشوية مع الخضار المشكل بالصور والخطوات




كتبت أسماء زيدان

https://img.youm7.com/large/201707090427192719.jpg
فراخ مشوية مع الخضار المشكل




تعشق العديد من الأسر تناول الفراخ المشوية وخاصة الأشخاص الذيت يتبعون الدايت وما به من نظام غذائى يوجب عليهم تناول وجبات معينة، فهى وجبة لذيذة ومفيدة فى الوقت ذاته ونقدم طريقة إعداد الفراخ المشوية مع الخضار المشكل على طريقة الشيف مها الشافعى.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ضار-المشكل.jpg
طريقة عمل الفراخ المشوية بالخضار المشكل

مقادير الفراخ المشوية مع الخضار المشكل
2 فرخة صغيرة الحجم
2 بصلة كبيرة لنأخذ ماء البصل فقط
1/2رأس ثوم ناعم
3 ملاعق كبيرة خل
2ليمونة
2ملعقة كبيرة كاتشب
1ملعقة كبيرة مستردة
4ملاعق كبيرة زيت
2ملعقة كبيرة صويا صوص
2ملعقة صغيرة سكر
كمون
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-المشكل-...jpg
طريقة عمل الفراخ المشوية بالخضار المشكل

كزبرة
كركم
ملح
فلفل أسود
زعتر ناعم
زنجبيل ناعم
1 ربطة صغيرة كرفس أخضر

الخضراوات

ثمرة بطاطس كبيرة
3 بطاطا متوسطة الحجم
2 فلفل رومى أخصر
2 بصل كبير الحجم
2 جزر متوسط
مشروم فريش
حزمة صغيرة من الكرفس الأخضر والكرات
باذنجان "حسب الرغبة"
كوسة

طريقة إعداد الفراخ المشوية مع الخضار المشكل

اخلطى كل مكونات التتبيل فى وعاء الخلاط على أن تكون ناعمة جداً، واحتفظى بربع كمية خليط التتبيل جانباً، ثم تبلى الفراخ بما تبقى من الخارج والداخل جيداً بعد تنظيفها وتشريطها بخفة وإزالة دهون الرقبة والرقبة نفسها، واتركيها بها لمدة لا تقل عن ساعتين.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ضار-المشكل.jpg
طريقة عمل الفراخ المشوية بالخضار المشكل

وضعى الخضراوات كلها الآن ما عدا المشروم والكرات والكرافس فى خليط التتبيل الذى احتفظنا به، واتركيها تكتسب طعمه الجميل للمدة نفسها، وادخلى الفراخ تحت شواية الفرن حتى نشويها مع المتابعة والتقليب على جميع الجهات، وفى نفس توقيت شوى الفراخ قومى بشوى الخضار المشكل.
وعلى النار فى طاسة غير لاصقة ساخنة جداً، ضعى كل الخضراوات المتبلة بعد تصفيتها قدر الإمكان من ماء التتبيل واتركيها لبرهة فقط ثم قلبيها بخفة واستمرى فى شويها حتى تطرى بشكل ملحوظ وتصل لثلاثة أرباع السوى، وضعى المشروم فى ماء التتبيل المتبقى الآن وقلبيه.
وجهزى بايركس الفرن وافرشى القاع بجزء من الكرات المفروم ناعم والكرفس، ورصى طبقة من الخضار المشوى بعد إضافة المشروم المتبل له، ثم وزعى باقى الكرفس والكرات على الوجه وصبى باقى ماء التتبيل فوقه، وغطيه ويدخل فرن ساخن حتى ينزل قدراً من ماءه ويستكمل النضج، واكشفيه بعدها وضعى الفراخ المشوية فوقه وغطيه لثوان فقط حتى يكتسب الخضار طعم الدجاج أكثر، ويقدم ساخناً مع الأرز.






الساعة الآن : 08:56 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 10.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 10.16 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (0.91%)]