مع الصيف وارتفاع درجة الحرارة، يكثر تناول الحلويات السريعة لتعويض النقص فى سكريات الجسم التى يفقدها على مدار اليوم، ومن تلك الحلويات السريعة حلوى ليالى لبنان حيث أنها من الحلويات السهلة فى تجهيزها، ويقدم اليوم السابع خطوات عملها على طريقة الشيف مها الشافعى. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...يالى-لبنان.jpg
حلوى ليالى لبنان
ضعى الحليب مع دقيق السميد والسكر وماء الورد على النار الهادئة وتابعيه وقلبى من وقت لآخر، واتركيه على النار حتى يصبح كثيفاً وعندما يقترب من السمك المطلوب ضعى المستكة والفانيليا وارفعيه من على النار.
وصبى الخليط فى طبق تقديم بايركس بارتفاع ½ سم فقط وليس أكثر واتركيه يبرد تماماً ثم افردى القشطة على الوجه ووزعى الفستق المطحون، ثم ادخليها الثلاجة وقطعيها وقدميها باردة مع إضافة الشربات على الوجه وقت التقديم. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...يالى-لبنان.jpg
صينية ليالى لبنان https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-والفراولة.jpg
ليالى لبنان بالموز والفراولة