ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل سينابون رول بالعجينة اليابانية (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=239535)

ابوالوليد المسلم 31-08-2020 04:06 AM

طريقة عمل سينابون رول بالعجينة اليابانية
 
طريقة عمل سينابون رول بالعجينة اليابانية




كتبت مى الشامى
https://img.youm7.com/large/201801070215291529.jpg
سينابون




السينابون هو تلك الحلوى المصنوعة بالقرفة والسكر وهى عبارة عن لفائق من الحلوى الأمريكية، التى يمكن أن تحضرها فى المنزل بسهولة جدًا وذلك على طريقة الشيف شيماء نصر، فهى تقدم لكم الطريقة العمل والخطوات التى لن تستغرق وقت كثير.


مقادير طريقة عمل سينابون العجينة اليابانية

نص كيلو دقيق (٤ أكواب)
٣ ملاعق كبيرة سكر
معلقة كبيرة بيكنج بودر
معلقة صغيرة ملح
٣ ملاعق كبيرة سمنة أو زبدة بحرارة الغرفة أو نص كوب زيت
ملعقة كبيرة خميرة + ملعقتين كبيرتين سكر
نص كوب حليب للعجن أو (حتى تتماسك العجينة)
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...40-سينابون.jpg
سينابون



مقادير الحشو

ملعقتان كبيرتان زبدة أو سمنة بحرارة الغرفة
نصف كوب سكر
ملعقتان كبيرتان قرفة
https://img.youm7.com/ArticleImgs/2018/1/7/517619-2.png

مقادير صوص الجبنة الأبيض

كوب جبنة كريمى (قابلة للدهن)
كوب سكر بودر
4 ملاعق حليب سائل
https://img.youm7.com/ArticleImgs/2018/1/7/502442-3.png


طريقة عمل سينابون العجينة


الخطوة الأولى

نحضر طبق صغير نضع به الخميرة والسكر ثم نضيف إليه نص كوب حليب دافئ ونقلبهم ونترك الخميرة فى مكان دافئ ١٠ دقايق أو ربع ساعة سنجد الخميرة تخمرت وشكلها يتغير، أما إذا بقيت كما هى ستكون الخميرة منتهية الصلاحية.

الخطوة الثانية

في إناء صغير نضع 3 ملاعق كبيرة دقيق وعليهم كوب إلا ربع مياه ونقلب على البارد حتى يذوب الدقيق، ثم نضع الإناء على نار هادئة ونستمر فى التقليب حتى يمتزج الخليط ويصبح أثقل من البشاميل ونرتكه يبرد (هذه الخطوة جديدة فى هذه العجينة عن طرق العجين التانية).

الخطوة الثالثة:

نضع المقادير فى الخلاط العجينة عبارة عن نص كيلو دقيق و3 ملاعق كبيرة سكر وملعقة كبيرة بيكنج بودر، وملعقة صغيرة ملح وسمنة أو 3 ملاعق زبدة بحرارة الغرفة أو نص كوباية زيت.
ونضيف نصف كوب حليب للعجن (أو حتى تتماسك العجينة) ونضيف إليها الخليط الذى حضرناه فى الخطوة الثانية بعد مابرد ثم نضيف خليط الخميرة الذى حضرناه.

الخطوة الرابعة:

نعجن جيدًا لمدة 10 دقائق ثم نترك العجينة تخمر فى مكان دافئ لمدة ساعة.
بعد أن تختمرت العجينة نفردها على شكل مستطيل ونفرد عليها الزبدة أو السمنة، ونوزع على كل أطراف العجينة، وبعدها نرش السكر وفوقه القرفة، ونقطع ونلف شرائح.
نضع السينابون فى صينية مدهونة زيت أو زبدة ونترك مسافة بين كل واحدة والثانية حتى تختمر نص ساعة قبل أن نشعل الفرن، وستحتاج لأن تظل فى الفرن حوالى 20 دقيقة أو نصف ساعة بحيث تكون حرارته متوسطة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/2018/1/7/524223-4.png

طريقة الصوص

نضع السكر على الجبنة والحليب ونقلب بالشوكة أو المضرب.
بمجرد خروج السينابون من الفرن نضع عليه الصوص ونأكله ساخن.
يمكن إضافة صوص شوكولاتة أو كراميل.






الساعة الآن : 12:20 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 9.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 9.88 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (0.94%)]