طريقة عمل الحواوشي المصري
طريقة عمل الحواوشي المصري http://img.3a2ilati.com/ZixJ0yyWGzX1...510df37794.jpg المكوّنات لحم مفروم - 300 غرام دهن خروف مقطّع - 100 غرام زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان فليفلة خضراء مفرومة فرماً ناعماً - 3 فلفل حار أخضر مفروم فرماً ناعماً - 1 بصل مفروم فرماً ناعماً - 3 ملح - ملعقتان صغيرتان فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة كمون - ربع ملعقة صغيرة خبز عربي مقطّع إلى مثلثات - بحسب الحاجة للزينة: طماطم 2 - مقطّعة إلى دوائر فليفلة خضراء 2 - مقطّعة إلى دوائر طريقة العمل 1- في قدر، حمّي الزيت النباتي جيداً ثمّ ضعي دهن الخروف وقلّبي حتى يذوب. أتركي المزيج جانباً. 2- في وعاء، ضعي اللحم المفروم مع الفليفلة الخضراء، الفلفل الأخضر الحار والبصل. 3- أضيفي الملح، الفلفل الأسود، السبع بهارات، القرفة المطحونة والكمون واخلطي المكوّنات جيداً. 4- على كلّ مثلث خبز، ضعي على الطبقة الداخلية مقدار ملعقتين كبيرتين من مزيج اللحم ثمّ ضعي دائرة طماطم ومن ثمّ دائرة فليفلة خضراء. 5- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية. 6- إدهني صينية فرن بقليل من مزيج الدهن والزيت. 7- صفّي مثلثات الخبز المحشوة ثمّ بواسطة فرشاة إدهني وجهها بالقليل من مزيج الدهن والزيت. 8- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج. 9- أقلبي المثلثات إلى الجهة الأخرى حتى تتابع نضوجها ثمّ قدّمي الحواوشي ساخنة. نصائح يمكنك استخدام الخبز العربي في عدد من الأطباق مثل: سلطة المكدوس، فتة لحم، فتة منقول |
الساعة الآن : 11:14 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour