ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   كبدة اسكندراني (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=239466)

ابوالوليد المسلم 30-08-2020 04:21 AM

كبدة اسكندراني
 
كبدة اسكندراني

https://panoramafood.tv/wasfat/wp-co...9%85%D9%84.jpg


http://img.3a2ilati.com/Bd0_8xFxYdJo...ight/168/a.jpg

المكوّنات

كبدة بقر مقطّعة إلى شرائح رفيعة - 500 غرام

فليفلة خضراء مقطعة إلى مكعبات صغيرة - 2

فلفل حار أخضر مفروم - 1

زيت نباتي - ربع كوب

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

كمون - ملعقة صغيرة

ثوم مهروس - 4 فصوص

خلّ - ثلث كوب

عصير ليمون حامض - ثلث كوب





طريقة العمل


1- سخّني الزيت في مقلاة على النار وضعي فوقه الكبدة، الفليفلة، الفلفل الحار ونصف كمية الثوم المهروس. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
2- غطّي المقلاة واتركي الكبدة لحوالى 15 دقيقة، مع تقليبها بين الحين والآخر.
3- في هذا الوقت، أخلطي الثوم المتبقي مع الكمون، الخل وعصير الليمون الحامض.
4- أضيفي الخلطة إلى الكبدة واتركيها لتتشرّبها جيداً دون أن يجفّ ماؤها كلياً.


نصائح
قدّمي الكبدة إلى جانب بطاطس بالأعشاب أو متبل الباذنجان.
منقول







الساعة الآن : 02:33 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.34 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.25 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.48%)]