ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   مقلقل اللحم (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=239465)

ابوالوليد المسلم 30-08-2020 04:18 AM

مقلقل اللحم
 
مقلقل اللحم


http://img.3a2ilati.com/uLEUZAscn-zD...477f2d4074.jpg

المكوّنات

لحم ضأن مقطّع إلى مكعّبات - كيلوغرام

بصل مقطّع - 1

دقيق - ربع كوب

فليفلة خضراء مقطّعة تقطيعاً رفيعاً - 1

فليفلة حمراء مقطّعة تقطيعاً رفيعاً - 1

زيت دوار الشمس - ربع كوب

عصير طماطم - كوبان

خولنجان - ملعقة صغيرة

كزبرة طازجة مفرومة - ربع كوب

ماء - كوب

كمون - ملعقة صغيرة

فلفل - ملعقة صغيرة

ملح - نصف ملعقة صغيرة

ثوم مهروس - فصان





طريقة العمل


1- حمّي الزيت في مقلاة على نار متوسطة وأضيفي البصل واللّحم. حرّكي حتّى ينضج اللحم من كلّ الجهات.
2- أضيفي الثوم، الكزبرة والفليفلة الحمراء والخضراء والدقيق ونكّهي بالملح والفلفل والكمّون والخولنجان.
3- إطهي المزيج لمدّة 5 دقائق.
4- أسكبي عصير الطماطم فوق المكونات ودعيه يغلي إلى أن تتبخّر السوائل.
5- أضيفي الماء واتركيه على نار هادئة حتّى ينضج اللّحم، لحوالى 30 دقيقة.



نصائح
إليك المزيد من الوصفات السعودية من أطيب طبخة: كبسة الجمبري، الشكشوكة ...
منقول






الساعة الآن : 05:11 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.75 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.66 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.39%)]