- -
مقلقل اللحم
(
http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=239465)
ابوالوليد المسلم |
30-08-2020 04:18 AM |
مقلقل اللحم
مقلقل اللحم
http://img.3a2ilati.com/uLEUZAscn-zD...477f2d4074.jpg
المكوّنات
لحم ضأن مقطّع إلى مكعّبات - كيلوغرام
بصل مقطّع - 1
دقيق - ربع كوب
فليفلة خضراء مقطّعة تقطيعاً رفيعاً - 1
فليفلة حمراء مقطّعة تقطيعاً رفيعاً - 1
زيت دوار الشمس - ربع كوب
عصير طماطم - كوبان
خولنجان - ملعقة صغيرة
كزبرة طازجة مفرومة - ربع كوب
ماء - كوب
كمون - ملعقة صغيرة
فلفل - ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
ثوم مهروس - فصان
طريقة العمل
1- حمّي الزيت في مقلاة على نار متوسطة وأضيفي البصل واللّحم. حرّكي حتّى ينضج اللحم من كلّ الجهات.
2- أضيفي الثوم، الكزبرة والفليفلة الحمراء والخضراء والدقيق ونكّهي بالملح والفلفل والكمّون والخولنجان.
3- إطهي المزيج لمدّة 5 دقائق.
4- أسكبي عصير الطماطم فوق المكونات ودعيه يغلي إلى أن تتبخّر السوائل.
5- أضيفي الماء واتركيه على نار هادئة حتّى ينضج اللّحم، لحوالى 30 دقيقة.
نصائح
إليك المزيد من الوصفات السعودية من أطيب طبخة: كبسة الجمبري، الشكشوكة ...
منقول
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour
[حجم الصفحة الأصلي: 6.75 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.66 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.39%)]