ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   لحم بالفرن (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=239463)

ابوالوليد المسلم 30-08-2020 04:16 AM

لحم بالفرن
 
لحم بالفرن


http://img.3a2ilati.com/I6JWEFOLPpx_...0692e78002.jpg

المكوّنات

لحم غنم مقطّع إلى مكعبات - كيلوغرام

بطاطس مقشرّة ومقطّعة إلى مكعبات متوسط الحجم - 300 غرام

عصير طماطم - 3 أكواب

عصير ليمون حامض - نصف كوب

خلّ أبيض - ملعقتان كبيرتان

ملح - ملعقة كبيرة

بهارات مشكلة - ملعقتان صغيرتان

طماطم مفرومة - 5

إكليل الجبل طازج - عرقان

ماء - بحسب الحاجة





طريقة العمل


1- في وعاء، أخلطي الملح مع البهارات، عصير الليمون الحامض والخل ثمّ ضعي قطع اللحم والبطاطس واتركيها منقوعة لحوالى الساعتين.
2- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
3- ضعي اللحم والبطاطس في صينية فرن.
4- أسكبي عصير الطماطم والطماطم المفرومة فوق الصينية.
5- أسكبي الماء حتى يغمر نصف كمية اللحم.
6- غلّفي الصينية بورقتي قصدير وأدخليها إلى الفرن لحوالى الساعة أو حتى تنضج قطع اللحم والبطاطس.
7- أزيلي ورقة القصدير وحمّري وجه الصينية قليلاً لحوالى 5 دقائق.



نصائح
قدّمي هذا الطبق ساخناً مع الأرز المفلفل بالشعيرية، مخلل الخيار، وسلطة الفتوش.
منقول






الساعة الآن : 08:38 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.27 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.18 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.50%)]