- -
لحم بالفرن
(
http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=239463)
ابوالوليد المسلم |
30-08-2020 04:16 AM |
لحم بالفرن
لحم بالفرن
http://img.3a2ilati.com/I6JWEFOLPpx_...0692e78002.jpg
المكوّنات
لحم غنم مقطّع إلى مكعبات - كيلوغرام
بطاطس مقشرّة ومقطّعة إلى مكعبات متوسط الحجم - 300 غرام
عصير طماطم - 3 أكواب
عصير ليمون حامض - نصف كوب
خلّ أبيض - ملعقتان كبيرتان
ملح - ملعقة كبيرة
بهارات مشكلة - ملعقتان صغيرتان
طماطم مفرومة - 5
إكليل الجبل طازج - عرقان
ماء - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي الملح مع البهارات، عصير الليمون الحامض والخل ثمّ ضعي قطع اللحم والبطاطس واتركيها منقوعة لحوالى الساعتين.
2- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
3- ضعي اللحم والبطاطس في صينية فرن.
4- أسكبي عصير الطماطم والطماطم المفرومة فوق الصينية.
5- أسكبي الماء حتى يغمر نصف كمية اللحم.
6- غلّفي الصينية بورقتي قصدير وأدخليها إلى الفرن لحوالى الساعة أو حتى تنضج قطع اللحم والبطاطس.
7- أزيلي ورقة القصدير وحمّري وجه الصينية قليلاً لحوالى 5 دقائق.
نصائح
قدّمي هذا الطبق ساخناً مع الأرز المفلفل بالشعيرية، مخلل الخيار، وسلطة الفتوش.
منقول
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour
[حجم الصفحة الأصلي: 6.27 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.18 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.50%)]