ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الاستيك المحشى بالخضار (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=239333)

ابوالوليد المسلم 28-08-2020 03:36 AM

طريقة عمل الاستيك المحشى بالخضار
 
طريقة عمل الاستيك المحشى بالخضار




كتبت مى الشامى

https://img.youm7.com/large/201707171024382438.jpg
ستيك محشى بالخضار




تشعر الأمهات بالملل فى كثير من الأحيان نتيجة التفكير فى السؤال اليومى المتمثل فى "هطبخ إيه النهاردة؟"، هذا السؤال الذى يضعها فى حيرة دائماً، لتبدأ فى اختيار وجبة تفضلها الأسرة وتتناسب مع المكونات المتوفرة لديها فى المنزل فى نفس الوقت، وقد يحدث ملل أيضاً نتيجة تكرار نفس الوصفات لأكثر من مرة، لذا إذا كنتِ تبحثين عن طريقة يمكنك من خلالها التجديد فى وصفاتك القديمة، نقدم لكِ طريقة عمل الاستيك المحشى بالخضار، والذى لن يستغرق منك وقت كثير لإعداده.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...(1)---Copy.jpg
الخضار

مقاديرطريقة عمل الاستيك الملفوف:

1 ½ كيلو لحم مقطع إلى شرائح
الملح والفلفل (وفقاً للطعم)
3 ملاعق كبيرة دبس رمان
1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ثمرة جزر
ثمرة فلفل ألوان
1/2 كوسة (اعتمادا على الحجم)
5-6 بصل أخضر
2 فص من الثوم
1ملعقة صغيرة من التوابل الإيطالية
بصلة مفرومة
2 ملعقة صغيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة كراث مفروم ناعم
1/4 كوب من الخل
2 ملعقة كبيرة من السكر البنى
1/4 كوب مرق لحم البقر

طريقة عمل الأستيك الملفوف

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...Part-1-(1).jpg
شرائح اللحم
- يتم البدء بتحضير شرائح اللحم، بحيث تكون مقطعة إلى شرائح رقيقة ورفيعة
- قومى بتتبيل شرائح اللحم على كلا الجانبين بالملح والفلفل وصلصة دبس الرمان، واتركيهم لمدة 30 دقيقة على الأقل إن لم يكن بضع ساعات.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...(5)---Copy.jpg
تدبيل شرائح اللحم
- يمكنك تقطيع الجزر والفلفل الملون والكوسا قطع على شكل صوابع كبيرة خلال الفترة التى ترتكت فيها اللحم فى التتبيلة، ويفضل أن تكون أطول قليلاً من عرض شرائح اللحم.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...(1)---Copy.jpg
تقطيع الخضروات
- قومى بتقطيع البصل الأخضر فى حجم مماثل فى نصف طول الخضروات.
- بالنسبة للثوم، قومى بتقشيره وتقطيعه واتركيه جانباً.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...(3)---Copy.jpg
زبدة
- الآن نضع الزبدة فى وعاء على النار حتى تذوب، ثم ضعى دبس الرمان على حرارة متوسطة.
- قومى بإضافة الكراث المفروم بدقة وسويه لمدة دقيقة أو 2 حتى يصبح ليناً.
- ضيفى الخل والسكر البنى ولحم البقر، وقلبى الخليط جيداً.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...(4)---Copy.jpg
تحمير البصل
- اتركى دبس الرمان على النار حتى يصل لمرحلة الغليان.
- قومى بإطفاء الحرارة ونقل الصلصة إلى وعاء آخر عند ملاحظة زيادة سمك الخليط.
- في نفس المقلاة (لا حاجة لغسلها) قومى بإضافة لمسة من زيت الزيتون وضعى فصوص الثوم فيه لبضع دقائق.
- ارفعى درجة حرارة النار وضعى الجزر والفلفل والكوسة ويقلب الخضار لمدة لا تتجاوز 2-3 دقائق.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...(2)---Copy.jpg
دبس الرمان وسكر البنى
- ضعى التوابل والملح وانقلى الخضار إلى وعاء.
- لتجميع لفائف اللحم، ببساطة تأخذ قطعة من شريحة اللحم ونضعها فى الجانب القصير، وضعى الخضار فى المنتصف، وابداى فى لف الشرائح.
- قومى بتسخين مقلاة كبيرة فوق حرارة متوسطة، وضيفى لمسة من الزيت وعندما يصبح ساخن، ضيفى لفات اللحم.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...(1)---Copy.jpg
تحمير الثوم
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...Part-2-(1).jpg
لف الاستيك على الخضار
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...(2)---Copy.jpg
تحمير الخضار
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...(3)---Copy.jpg
تدبيل الخضار
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ipe-Part-2.jpg
تسوية اللحم

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...يك-الملفوف.jpg
الاستيك الملفوف







الساعة الآن : 01:17 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 14.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.23 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (0.65%)]