ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   لو نفسك فى حلويات شرقية الجلاش بالمكسرات لذيذ وسهل فى التحضير (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=238922)

ابوالوليد المسلم 23-08-2020 03:44 AM

لو نفسك فى حلويات شرقية الجلاش بالمكسرات لذيذ وسهل فى التحضير
 
لو نفسك فى حلويات شرقية الجلاش بالمكسرات لذيذ وسهل فى التحضير






كتبت سلمى الدمرداش


https://img.youm7.com/large/20170721050316316.jpg

حلويات شرقية






بالرغم من تعدد أنواع الحلوى الغربية التى تظهر كل يوم، إلا أن المطبخ الشرقى مازال يضم فى جعبته عدد كبير من أشهى أصناف الحلويات الشرقية، ولأن الحلويات الشرقية لها عشاقها الذين لا يقبلون أن يضاهوها بشىء فدائمًا ما يبحثون عن كل جديد فيها، ليختاروا من قائمة الحلوى المميزة، وبالرغم من قد وتاريخ الحلويات الشرقية إلا أن طريقة عملها تحتاج إلى إتقان ومهارة كبيرة، لذلك لا نجد كثير من النساء يحضرن الحلوى الشرقية فى المنزل ويفضلون شرائها من محال الحلوى المتخصصة.


وإليكِ طريقة عمل الجلاش بالمكسرات كأحد أبرز أصناف الحلويات الشرقية:


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-بالمكسرات.jpg
أصابع الجلاش بالمكسرات



أولًا المكونات:


لفة جلاش
سمنة بلدى
مكسرات
شربات للجلاش


ثانيًا طريقة تحضير الجلاش بالمكسرات:


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ابع-الجلاش.png
أصابع الجلاش


1-قومى بأخذ راق من الجلاش وادهنيه بالسمنة جيدًا، بعدها ضعى فيه المكسرات المفرومة لقطع صغيرة، ثم قومى بلف الراق بشكل حلزونى حتى يشبه الإنبوبة الصغيرة.

2-كررى الخطوة السابقة مع كافة الرقائق، وراعى أن تكون السمنة بكمية كبيرة تغطى جميع الجوانب.

3-احضرى صينية وادهينها سمنة جيدًا، وضعى فيها أصابع الجلاش، واقسمى كل اصبع كبير حتى يتحول إلى اصبعين أو ثلاثة متوسطين الحجم.

4-اشعلى فرون البوتجاز على درجة حرارة 180 درجة مئوية، وضعى الصينية فيه وتابعى نضجها حتى يأخذ الجلاش اللون الذهبى المحمر.

5-ضعى الشربات البارد على الجلاش فور خروجه من الفرن، وعليكِ التأكد أولًا أن الشربات بارد تمامًا حتى لا يتلف الجلاش ويؤثر على مذاقه، وقدمى الجلاش ساخن.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-بالمكسرات.jpg
جلاش بالمكسرات




الساعة الآن : 06:43 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.88 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.18%)]