ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الفراخ المقرمشة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=238921)

ابوالوليد المسلم 23-08-2020 03:44 AM

طريقة عمل الفراخ المقرمشة
 
طريقة عمل الفراخ المقرمشة




كتبت سارة درويش

https://img.youm7.com/large/201707220120532053.jpg فراخ مقرمشة


يعشق الأطفال والكبار على حد سواء الفراخ المقرمشة وتعد من أكثر الوجبات التى يقبلون على تناولها من خارج المنزل فى المطاعم. ولحماية أسرتك وأطفالك من أخطار تناول الطعام خارج المنزل تعرفى على طريقة عمل الفراخ المقرمشة فى المنزل.

طريقة عمل الفراخ المقرمشة "الكريسبى" فى المنزل

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...مقرمشة-(7).jpg
فراخ مقرمشة


المكونات

دجاجة كاملة
كوب لبن زبادى
نصف كوب دقيق
بيضة
ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود
شطة

طريقة التحضير:

- نغسل الفراخ بالماء والملح جيدًا
- نقطع الفرخة إلى 8 أجزاء ونخلطها بالبيض والزبادى
- نضيف البهارات (الملح، الفلفل، الشطة)
- نخلط الفراخ بالتتبيلة ونضعها فى الثلاجة ساعة كاملة على الأقل حتى تتشرب الخلطة
- نضع الفراخ فى الدقيق حتى تتشرب منه
- على نار عالية نضع كمية كافية من الزيت فى مقلاة عميقة وبعد القليل من الوقت نهدئ النار حتى لا تحترق

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...قرمشة-(10).jpg
فراخ مقرمشة


- نترك الفراخ على النار عدة دقائق حتى يصبح لونها ذهبيًا

طريقة عمل الفراخ البانيه المقرمشة

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...مقرمشة-(4).jpg
فراخ بانيه مقرمشة


المكونات

كيلو صدور دجاج مخلية
بصلة كبيرة مبشورة
4 فصوص ثوم مهروسة
بيضة مخفوقة
ملعقة صغيرة بهارات دجاج
ملعقة كبيرة مستردة
كوب حليب كامل الدسم
كوب دقيق
ملعقة كبيرة كاتشاب
2 كوب زيت عباد شمس
كوب بقسماط مطحون ناعم
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير:

- فى إناء عميق نخلط التوابل (الملح، الفلفل) مع الثوم والكاتشاب والمستردة والبصل
- نضيف الدجاج البانيه إلى خليط التوابل والثوم والبصل ونقلبهم جيدًا
- نغطى الإناء بالنايلون ونضعه فى الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين
- فى إناء آخر نضع البيض والحليب ونتبلهم بالملح والفلفل ونخفقهم جيدًا
- نحضر طبقين واحد للدقيق والآخر للبقسماط
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...مقرمشة-(2).jpg
البيض والبقسماط والدقيق


- نحضر قطع الدجاج ونغمسها فى الدقيق ثم نضعها فى خليط البيض والحليب ثم فى البقسماط

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...مقرمشة-(8).jpg
الدجاج بعد تغطيته بالبقسماط


- نرص قطع الدجاج فى طبق ونضعهم فى الثلاجة مدة لا تقل عن نصف ساعة
- نضع الزيت فى مقلاة عميقة ونسخنه على النار

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...مقرمشة-(5).jpg
بانيه مقرمش


- نحمر قطع البانيه حتى يصبح لونها ذهبى نخرجها ونتركها على وق نشاف للتخلص من الزيت الزائد






الساعة الآن : 12:11 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 11.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 11.24 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (0.83%)]