فتة لحم
فتة لحم http://img.3a2ilati.com/pz5vGigwrK-W...760f51d15f.jpg المكوّنات لحم بقر مقطّع إلى مكعبات - 500 غرام زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان ملح - ملعقة صغيرة سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة كبش قرنفل - ربع ملعقة صغيرة حمّص منقوع في الماء لـ12 ساعة - 3 أكواب بصل - 1 قرفة عيدان - 2 ورق غار - 2 لتحضير الأرز: أرز مصري مغسول ومصفّى - كوب ونصف مرق لحم - 1 ملح - ملعقة صغيرة لتحضير اللبن: لبن زبادي - كيلوغرام ثوم مهروس - 12 فصّ للتزيين: خبز محمصّ - بحسب الرغبة طريقة العمل 1- في قدر الضغط، حمّي الزيت وضعي مكعبات اللحم ثمّ نكّهي بالملح، السبع بهارات، القرفة المطحونة وكبش القرنفل. حرّكي حتى ينضج اللحم. 2- أضيفي الحمص واملئي القدر بالماء. 3- ضعي البصل، عيدان القرفة وورق الغار واتركي المزيج حتى يغلي ثمّ أقفلي القدر واضغطيه. أتركيه على نار متوسطة لحوالى 30 دقيقة أو حتى ينضج اللحم. 4- لتحضير الأرز: في قدر، ضعي 3 أكواب من المرق الذي تكوّن في قدر الضغط. 5- أضيفي مكعب مرق اللحم والملح واتركي المزيج حتى يغلي. 6- ضعي الأرز واتركيه على نار متوسطة لحوالى 10 دقائق أو حتى ينضج. 7- لتحضير اللبن: في وعاء، ضعي الثوم المهروس ثمّ اسكبي اللبن الزبادي وحرّكي جيداً. 8- قدّمي فتة اللحم ساخنة مع الأرز المسلوق، اللبن بالثوم والخبز المحمص. نصائح يمكنك سيدتي إيجاد أطباق أخرى على موقع "أطيب طبخة" تحتوي على الحمص مثل: البليلة، المغربية، كاري البطاطس والحمص الهندي... منقول |
الساعة الآن : 02:21 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour