ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة الثريد بالصور (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=238791)

ابوالوليد المسلم 21-08-2020 04:45 AM

طريقة الثريد بالصور
 
طريقة الثريد بالصور


http://img.3a2ilati.com/yTTueNEQBOFD...27635e6960.jpg
المكوّنات

لحم موزات مقطّع إلى قطع متوسطة الحجم - كيلوغرام

كوسا مقطعة بالطول إلى 3 قطع - 2

جزر مقشّر مقطع بالطول إلى نصفين - 3

بطاطس مقشّرة مقطعة بالطول إلى 5 أو 6 قطع - 2

بصل صغير الحجم مفروم فرماً ناعماً - 2

ثوم مهروس - فصّان

فلفل حار أخضر مفروم - 1

زيت نباتي - ثلث كوب

زنجبيل طازج مفروم - ملعقة صغيرة

حبهان - 4

كركم - نصف ملعقة صغيرة

كمون - نصف ملعقة صغيرة

لومي - 1

بهارات مشكلة - ملعقتان صغيرتان

ملح - بحسب الرغبة

صلصة طماطم - كوب

طماطم مقشّرة ومهروسة - كوب

خبز مرقوق - 3 أرغفة





طريقة العمل


1- ضعي قطع اللحم في قدر على النار مع حبّتي حبهان واغمريها بالماء. عندما يتكوّن الزفر على الوجه ، إرفعي اللحم عن النار وضعيه في قدر يحتوي على ماء مغلي.
2- أضيفي الحبهان المتبقي والملح واتركي اللحم حتى ينضج نصف نضجه. إرفعي اللحم من القدر واحتفظي بالمرق.
3- حمّي الزيت في قدر آخر، وقلّبي فيه البصل والثوم والفلفل الحار.
4- أضيفي الطماطم المهروسة وصلصة الطماطم والخضار واللومي والزنجبيل المفروم.
5- بعد مرور خمس دقائق، أضيفي ماء سلق اللحم.
6- أتركي المكونات حتى تغلي، ثمّ أضيفي قطع اللحم ونكّهي بالملح والبهارات والكركم والكمون.
7- أتركي القدر على النار حتى تنضج قطع اللحم والخضار جيداً.
8- ضعي الخبز في قعر صحن تقديم عميق، واسكبي فوقه المرق والخضروات.
9- قدّميه ساخناً.


نصائح
هذه لائحة ببعض أطباق اللحم الرئيسية لتحضير مائدة لذيذة: برياني لحم، لحم تنديرلوين مشوي، بفتيك بصلصة الخلّ والثوم...
منقول






الساعة الآن : 10:14 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.81 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.71 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.20%)]