https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...المحمص-(1).jpg
طريقة عمل الجمبرى المحمص
ولكن معروف أن الجمبرى المحمص أو المشوى بصوص الثوم والأعشاب من أشهر الأكلات حول العالم ، وهو سهل الخطوات بالإضافة إلى أنه يقدم مع الصلصة وهو يعد من مقبلات الطعام التى تضع بجانب الأكلات السمك ، نقدم لك طريقة عمل الجمبرى المحمص فى خطوات سهلة وبسيطة .
كيلو جمبرى مقشر
3-4 فصوص ثوم مفروم
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
½ ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر
1 ملعقة صغيرة من الريحان الجاف
الملح والفلفل https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...المحمص-(3).jpg
طريقة عمل الجمبرى المحمص
سخن الفرن إلى 400 درجة.
في وعاء كبير، نضع الجمبرى،و نضيف فصوص الثوم، رقائق الفلفل الأحمر، الريحان الجاف والملح والفلفل وزيت الزيتون.
نغلفه جيدا و نقلبه حتى يأخذ طعم التتبيلة
نضع الجمبرى في طبقة واحدة على ورقة الخبز.
نتركه على النار لينضج لمدة 8-10 دقائق. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...المحمص-(6).jpg
طريقة عمل الجمبرى المحمص
بينما الجمبرى الطهي، في وعاء صغير نقوم بتجهيز الصلصة .
نضع الصلصة والفجل. سويا و نقلب جيدا .
نقوم بإزالة الجمبرى من الفرن، والسماح له يبرد لمدة 2-3 دقائق.
نقدم الجمبرى مع صلصة كوكتيل التى صنعت .
يمكن تقديم الجمبرى المحمص مع مقبلات و يمكن تزينه بالبقدونس الطازج وشرائح الليمون. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...المحمص-(7).jpg
طريقة عمل الجمبرى المحمص