ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الديك الرومى (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=238597)

ابوالوليد المسلم 18-08-2020 03:50 AM

طريقة عمل الديك الرومى
 
طريقة عمل الديك الرومى




كتبت مى الشامى

https://img.youm7.com/large/20171226060642642.jpg ديك رومى


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لرومى--(1).jpg
طريقة عمل الديك الرومى

مقادير طريقة عمل الديك الرومى

ديك رومي
زبدة
أعشاب طبخ
فويل
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لرومى--(2).jpg
طريقة عمل الديك الرومى


طريقة عمل الديك الرومى

نتأكد أن الديك الرومى ذائب تماما و يفضل أن نضعه فى الثلاجة قبل طهيه بيوم حتى يكون تخلص من كل الثلج .
نجهز محلول ملح خاص بالديك الرومى ملح و مياه و فلفل أسود و ينقع فيها الديك لمدة 8 ساعات .
نفرك زبدة بين اللحم والجلد .
نحاول أن نضع الزبد فى كل مكان بالديك الرومى تحت الجلد .
ملء تجويف الديك الرومى بالأعشاب حتى تعطينا نكهة مختلفة .
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لرومى--(3).jpg
طريقة عمل الديك الرومى

ندخل الديك الرومى الفرن لينضج لمدة 30 دقيقة في 500 درجة .
نغطى الديك الرومى بفويل ونحول الفرن إلى 350 درجة لمدة 15 دقيقة .
نترك الديك الرومى فى الفرن لمدة 16 دقيقة اخرين على 161 درجة .
حوالي 13 دقيقة لكل كيلو
عادة 5 أو 7 كيلو و زن الديك الرومى بهذه الطريقة سوف يستغرق حوالي 2.5 ساعة لطهي الطعام بشكل كامل.
حتى يأخذ التركى لون نبدأ فى ازالة الفويل عنه و نتركه فى الفرن لمدة 15 دقيقة او حتى ياخذ اللون الذهبى .
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لرومى--(4).jpg
طريقة عمل الديك الرومى






الساعة الآن : 12:13 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.50 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.41 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.25%)]