ابوالوليد المسلم |
12-08-2020 03:32 AM |
طريقة عمل الشيش طاووق فى المنزل
طريقة عمل الشيش طاووق فى المنزل
كتبت: مارينا عادل
https://img.youm7.com/large/201712120526312631.jpg
اسياخ الشيش
الشيش طاووق هو عبارة عن صدور الفراخ المخلية والمقطعة، يحبه الأولاد ويقبلون على شرائه من المحال الخارجية، ولكن لكى تضمني مصدره، يمكنك أن تقومي بطهى الشيش طاووق فى المنزل بطريقة بسيطة، وإليك طريقة عمل الشيش مقدمة لكى من موقع allrecipes الأجنبى.
المقادير:
صدر دجاج مخلى
2ثمرة طماطم كبيرة
2 ثمرة بصل كبير
2 ثمرة فلفل أحمر حار
عصير 1 ليمونة
4ملاعق طعام زبادى
3 ملاعق طعام زيت زيتون
رشة كزبرة
رشة صغيرة فلفل أسود
1 ورقة لورى
1 ملعقة صغيرة من البابريكا
ملح حسب الرغبة
خطوات التحضير:
1.قومى تجهيز الدجاج المخلى وتقطيعه إلى مكعبات كبيرة
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بات-الدجاج.jpg
مكعبات الدجاج
2.قومى بتقطيع الفلفل الأحمر إلى شرائح كبيرة بعد تنظيفه من البذور
3.تقطيع البصل لمكعبات كبيرة مع الطماطم
4.ادخلى مكعبات صدور الدجاج على أسياخ خشبية مثلاً، مكعب من الدجاج ثم قطعه بصل، ثم شريحة طماطم، شريحة فلفل أحمر ومن ثم مكعب دجاج إلى أن ينتهى السيخ من الدجاج والفلفل
5.فى وعاء عميق، ضعى زيت الزيتون مع الزبادى والكزبرة والفلفل الأسود والبابريكا ورقة اللورى، وقلبى جيداً
6.ضعى أسياخ الشيش طاووق فى هذه التتبيلة لمدة 30 دقيقة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ى-التتبيلة.gif
اتركيها فى التتبيلة
7.بعد مرور مدة 30 دقيقة على نقع أسياخ الشيش طاووق فى التتبيلة، ضعيها على صينية فرن عميقة بحيث يكون حواف الأسياخ الخشبية معلقة على أطراف الصينية.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...فى-الصينية.jpg
الأسياخ فى الصينية
8.سخنى الفرن جيداً خاصة الشوايه، ومن ثم ضعى الصينية بداخلها، اتركيها لمدة 10 دقائق ثم قومى بتقليب الأسياخ بين الحين والأخر إلى أن تجدين الفراخ بدأت فى الأحمرار.
9.اخرجى الأسياخ واجعليها تستريح قليلاً، ثم قدميها ساخنة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...تقدم-ساخنة.jpg
تقدم ساخنة
|