- -
هريس لحم
(
http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=238053)
ابوالوليد المسلم |
10-08-2020 04:37 AM |
هريس لحم
هريس لحم
http://img.3a2ilati.com/AE_JdthkplWK...3bc8c2078d.jpg
المكوّنات
لتحضير اللحم:
لحم بقر مقطّع إلى مكعبات كبيرة - كيلوغرامان
زيت نباتي - كوبان
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة
لتحضير الهريس:
ماء - بحسب الحاجة
هريس أي قمح مقشور - 3 كيلوغرامات
زبدة - 200 غرام
طريقة العمل
1- لتحضير اللحم: في قدر، حمّي الزيت وضعي اللحم، نكّهيه بالملح، الفلفل الأسود، القرفة المطحونة والسبع بهارات. قلّبي اللحم إلى أن ينضج جيداً.
2- لتحضير الهريس: في قدر، ضعي الماء على النار واتركيه حتى يغلي.
3- أضيفي حبّ الهريس واتركي المكوّنات على النار حتى ينضج لحوالى الساعة. قلّبي المزيج من وقت لآخر.
4- ضعي الزبدة وحرّكي بخفة حتى تذوب كليّاً.
5- أسكبي المزيج في صحن التقديم وضعي فوقه قطع اللحم وقدّميه ساخناً.
نصائح
يعتبر الهريس من الأكلات السعودية الشهيرة. جرّبي تحضير أطباق سعودية أخرى : التصابيع الجنوبية، كبسة الدجاج والعريكة.
منقول
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour
[حجم الصفحة الأصلي: 6.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.23 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.48%)]