![ملتقى الشفاء الإسلامي]() |
|
ابوالوليد المسلم |
29-07-2020 03:12 AM |
كاري لحم الغنم
كاري لحم الغنم
http://img.3a2ilati.com/lTRe58BfYdDq...8e4d51da01.jpg
المكوّنات
لحم غنم مقطّع إلى مكعبات - كيلوغرام
زيت نباتي - ربع كوب
ورق غار - 2
حبهان - 1
قرفة - عود واحد
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
كبش قرنفل - ربع ملعقة صغيرة
بصل مفروم فرماً ناعماً - 2
زنجبيل طازج مبشور - ملعقة كبيرة
ثوم مفروم فرماً ناعماً - 2
ملح - بحسب الرغبة
كاري - ملعقة صغيرة
كزبرة بودرة - ملعقتان صغيرتان
غارام ماسالا - ملعقة صغيرة ونصف
لبن زبادي - ربع كوب
ماء - ملعقتان كبيرتان
لتحضير الأرز:
أرز - كوبان
ماء - 4 أكواب
ملح - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في قدر، حمّي الزيت النباتي ثمّ ضعي ورق الغار، الحبهان، عود القرفة وكبش القرنفل وقلّبي لحوالى الدقيقة.
2- أضيفي البصل وحرّكي حتى يتغيّر لونه.
3- ضعي الزنجبيل المبشور، الثوم وقطع اللحم فوق المكوّنات السابقة ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الكزبرة والغارام ماسالا.
4- حرّكي المكوّنات لحوالى 5 دقائق ثمّ اسكبي الماء فوقها.
5- أتركي المزيج على نار خفيفة حتى ينضج اللحم.
6- أخفقي اللبن الزبادي بواسطة شوكة في وعاء صغير ثمّ أضيفيه إلى القدر مع الكاري.
7- حرّكي واتركي القدر على نار خفيف حتى يغلي المزيج وتكثف الصلصة.
8- لتحضير الأرز: في قدر إغلي الماء مع الملح.
9- أضيفي الأرز واتركيه على نار خفيفة لحوالى 10 دقائق أو حتى ينضج الأرز.
10- قدّمي طبق كاري لحم الغنم مع الأرز ساخناً.
نصائح
يعّد الكاري من البهارات الفريدة بالطعم المميز الذي قد تضيفه للأطباق، جربي من موقعنا تحضير مثل هذه الوصفات: كاري الخضار أو كاري العدس.
منقول
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour
[حجم الصفحة الأصلي: 8.11 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.01 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.16%)]