ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل كبدة الدجاج بالفلفل بالصور والخطوات (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=237193)

ابوالوليد المسلم 27-07-2020 03:18 AM

طريقة عمل كبدة الدجاج بالفلفل بالصور والخطوات
 
طريقة عمل كبدة الدجاج بالفلفل بالصور والخطوات




كتبت أسماء زيدان

https://img.youm7.com/large/201708060143464346.jpg

كبدة الدجاج بالفلفل





تتساءل العديد من السيدات عن كيفية الاستفادة من كبد وقوانص الدجاج، ويرغبن فى إعداده لأسرهن بطرق رائعة تجعلهم يقبلون عليها، وإليكم طريقة عمل كبدة الدجاج بالفلفل بالصور والخطوات على طريقة الشبف مها الشافعى.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-بالفلفل-..jpg
طريقة عمل كبدة الدجاج بالفلفل



مقادير كبدة الدجاج بالفلفل

1/2 كيلو كبد وقلوب دجاج
1/2 كيلو قوانص
½ رأس ثوم مفروم
فلفل رومى أخضر
فلفل أخضر حار
1 1/2 ملعقة كبيرة خل
كزبرة جافة
كمون
ملح
فلفل أسود
زبدة
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بالفلفل-...jpg
طريقة عمل كبدة الدجاج بالفلفل



طريقة إعداد كبدة الدجاج بالفلفل

نظفى كبد الدجاج وكذلك القلوب والقوانص جيداً، وتنقع فى القليل من الماء المضاف له الخل والفلفل الأسود لمدة 10 دقائق، وتغسل مرة ثانية وتستخدم، وجهزى القوانص بتقطعيها إلى قطع صغيرة الحجم، وشوحيها على النار مع بهارات دجاج ورشة قرفة وفلفل أسود وكزبرة وبصلة صغيرة، وعندما تغير لونها إلى البنى ضيفى لها الماء المغلى حتى يغطيها واتركيها تنضج تماما.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ج-بالفلفل.jpeg
طريقة عمل كبدة الدجاج بالفلفل

وفى القليل من الزيت وملعقة واحدة زبدة حمرى الثوم حتى يأخذ اللون الأصفر الفاتح، وضيفى الكبد والقلوب بعد تقطيعها وتصفيتها من الماء، وقلبيها على نار عالية حتى تغير لونها وتنزل الماء وتتشربه، واخفضى النار، وضيفى لها القوانص ومقدار الخل ثم البهارات المذكورة، وزودى ملعقة صغيرة أخرى من الزبدة وحمرى الخليط كله.
ضيفى الفلفل البارد والحار، وقلبى حتى يذبل، وارفعى كبد الدجاج من على النار وتذكرى أن كمية الفلفل تفرق كثيرا فى جمال مذاق وطعم الطبق وقدميها ساندويتشات ساخنة مع الطحينة فى وجبة العشاء أو كوجبة غداء سريعة مع الأرز الأبيض.







الساعة الآن : 10:11 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.90 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.80 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.19%)]