ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل محشى الكرنب (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=237066)

ابوالوليد المسلم 25-07-2020 03:41 AM

طريقة عمل محشى الكرنب
 
طريقة عمل محشى الكرنب




كتبت مى الشامى

https://img.youm7.com/large/20170807012203223.jpg
محشى




المحشى الوجبة الأهم على الطاولة المصرية، ويجهل كثير من الجيل الجديد طريقة تحضير المحشى بكل أنواع، مثل محشى ورق العنب ومحشى الفلفل ومحشى الكرنب ومحشى الكوسة ، لذلك نقدم لكى طريقة عمل محشى الكرنب بالخطوات السهلة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...حشو-المحشى.jpg
حشو المحشى


مقادير المحشى الكرنب

1 كرنب متوسطة
ماء
1 كوب أرز
بصلة صفراء شرائح
1 كوب طماطم، المفروم أو مكعبات
1/2 كوب بقدونس مفروم طازج
1/2 كوب شبت طازج مفروم
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
1/4 كوب زيت الزيتون
3 ثمرات طماطم مبشورة، أو يمكن استبدلها بكوب من صلصة الطماطم "المسبكة"
1 بصلة صفراء، مفرومة
1 ملعقة الكمون
1 طماطم شرائح
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-محشى-كرنب.jpg
ورق محشى كرنب


طريقة عمل محشى الكرنب

- قومى بإزالة الأوراق الأولى من الكرنب
- ثم قومى بغسله بالماء البارد أولاً
- قطعى الكرب إلى قطع صغيرة تصلح لأن تلف ويفضل أن تكون مربعات.
- قومى بوضع "حلة" على النار به ماء واتركيها حتى تغلى.
- ضع ورق الكرنب فى وعاء كبير من الماء المغلى، وبملاحظته حتى تصبح نصف ناضجة.
- اخرجيها من الماء حتى تبرد، وثم قطعى الأوراق إلى أصغر وقومى بإزالة أى عروق سميكة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...كونات-محشى.jpg
خلط مكونات المحشى


إعداد حشو المحشى

- الآن قومى بإعداد الخليط
فى وعاء كبير قومى للخلط، ضعى الأرز والبصل المفروم والطماطم المفرومة والأعشاب والتوابل والزيت، ثم إضافة 1/2 كوب من صلصة الطماطم و1/4 كوب الماء، وتخلط بملعقة.
- يفضل أن تضعى الخليط على النار لمدة 5 دقائق.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...انة-المحشى.jpg
بطانة المحشى

- فى إناء "حلة "عميق قومى بوضع شرائح البصل والطماطم، واتركيها جانبًا.

لف المحشى

- قومى بإحضار ورق الكرنب وضعيه على سطح خشبى مستوى، ثم ضيفى 1 ملعقة صغيرة (أكثر إذا كانت أوراق أكبر) من خليط حشو الأرز، ثم اذهبى إلى نهاية ورقة، وابدئى فى لف الورقة، وحاولى أن تحكمى الإغلاق حتى لا يخرج الحشو من ورق الكرنب، ثم كررى هذه الخطوات حتى تنهى أوراق الكرنب كله، وقومى برصه واحدة تلوى الأخرى فى "الحلة"
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-لف-المحشى.jpg
لف المحشى


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-لف-المحشى.jpg
بدأ لف المحشى

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-لف-المحشى.jpg
انتهاء من لف المحشى


طريقة طهى المحشى

- ضيفى نصف كوب الطماطم.
- ثم ضعى كوب ونصف ماء ولابد أن تراعى أن بالكاد تغطى الماء الكرنب.
- ضيفى ملعقة الكمون إلى "الحلة" الكرنب
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ضع-الصلصلة.jpg
رص المحشى وضع الصلصلة

- ضعى "الحلة" على النار واتركيها لتطهى على نار عالية لمدة 5-7 دقائق حتى ينخفض ​​السائل إلى النصف.
- ثم قومى بتقليل الحرارة إلى النصف، وغطى عليه تمامًا.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...9-حلة-محشى.jpg
حلة محشى

- اتركى المحشى لمدة 15 دقيقة أخرى ولكن افتحى الغطاء قليلا أو حتى يجف تمامًا و ينضج الأرز .
- قومى بنقله بعناية إلى طبق تقديم.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...صينية-محشى.jpg
صينية محشى


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...3-طبق-محشى.jpg
طبق محشى


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-بعد-الطهى.jpg
محشى بعد الطهى


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-محشى-كرنب.jpg
محشى كرنب







الساعة الآن : 09:16 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 13.26 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.17 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (0.71%)]