ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   الأرز بالدجاج (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=237062)

ابوالوليد المسلم 25-07-2020 03:38 AM

الأرز بالدجاج
 
الأرز بالدجاج



http://img.3a2ilati.com/ji6lWv4QkJ-S...a53a84ea9c.jpg

المكوّنات

أرز مغسول ومصفى - كوبان

دجاج مقطّع إلى 4 أو 8 قطع - بحسب الرغبة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل - بحسب الرغبة

قرفة عيدان - 1

قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة

حبهان - 4 حبات

قرنفل - 5 حبات

ورق غار - 2

بصل مفروم - 2

ثوم مفروم فرماً ناعماً - فصّان

ماء - كوبان

زبدة غير مملحة - ملعقتان كبيرتان

زيت ذرة - ملعقة كبيرة

جزر مبشور - 7





طريقة العمل


1- في قدر، ضعي الزبدة على نار متوسطة مع الزيت.
2- أضيفي قطع الدجاج وحرّكي حتى تحمرّ وتنضج نصف استواءة. إرفعي الدجاج وضعيه جانباً.
3- ضعي البصل والثوم في القدر وقلّبي حتى يتغيّر لونهما.
4- أضيفي الجزر، الحبهان، ورق الغار، عود القرفة والقرنفل.
5- نكّهي بالقرفة المطحونة.
6- أعيدي الدجاج إلى القدر ثم اسكبي الماء واتركي المزيج على نار هادئة حتى يكمل الدجاج نضوجه.
7- ضعي الارز ونكّهي بالملح والفلفل.
8- قلّبي المكوّنات واتركيها على نار هادئة حتى ينضج الأرز.


نصائح
قدّمي الطبق مع سلطة الزبادي بالخيار أو سلطة الزبادي والبنجر.
كما يمكنك تقديم الطبق مع بعض المكسرات.

منقول




الساعة الآن : 03:01 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.08 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.98 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.32%)]