الكسكس بلحم الغنم
الكسكس بلحم الغنم http://img.3a2ilati.com/-jFSPGuW-zRC...6946f23770.jpg ا لمكوّنات لحم غنم مقطّع إلى مكعبات - كيلوغرام جزر مقطّع إلى شرائح عريضة - 500 غرام بصل مفروم - 2 طماطم مقطّع إلى مكعبات - 4 زيت نباتي - نصف كوب زيت زيتون - نصف كوب ملح - بحسب الرغبة زعفران - نصف ملعقة صغيرة فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات - 500 غرام كوسا مقطّعة إلى مكعبات - 50 غرام قرع مقطّعة إلى مكعبات - 500 غرام زنجبيل طازج مبشور - ربع ملعقة صغيرة كمون - ربع ملعقة صغيرة ماء - ليتر فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة لتحضير الكسكس: كسكس - 500 غرام ماء - بحسب الحاجة زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان زبدة - ملعقة كبيرة طريقة العمل 1- في قدر، ضعي اللحم والبصل مع الزيت، الفلفل الأسود، الزعفران، الكمّون، الملح والزنجبيل على نار متوسطة لحوالى 10 دقائق مع التحريك باستمرار. 2- أضيفي الطماطم، الحمص، الجزر، الكوسا والماء. أتركي المزيج على النار حتى يغلي. 3- أضيفي القرع والفليفلة واغلي المزيج من جديد. 4- لتحضير الكسكس: ضعي الكسكس في وعاء مع الزيت النباتي وافركي جميع الحبّات جيداً بالزيت. 5- رشّي ماءاً البارداً على الكسكس وافصلي الحبّات عن بعضها بيديك. 6- ضعي الكسكس في طنجرة ضغط، أضيفي الماء واضغطي الطنجرة. أتركي الكسكس ينضج حتى ترين البخار يتصاعد من الطنجرة. 7- إرفعي الكسكس عن النار وادهنيه بالزبدة. 8- ضعي الكسكس في طبق كبير وعميق ثمّ أسكبي اللحم، المرق والخضار في وسط الطبق. 9- قدّميه ساخناً. نصائح جربي تحضير أنواع متعددة من الكسكس مثل الكسكس بالنقانق أو الكسكس بثمار البحر. منقول |
الساعة الآن : 02:45 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour