ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   الكسكس بلحم الغنم (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=236271)

ابوالوليد المسلم 13-07-2020 04:14 AM

الكسكس بلحم الغنم
 
الكسكس بلحم الغنم


http://img.3a2ilati.com/-jFSPGuW-zRC...6946f23770.jpg

ا
لمكوّنات

لحم غنم مقطّع إلى مكعبات - كيلوغرام

جزر مقطّع إلى شرائح عريضة - 500 غرام

بصل مفروم - 2

طماطم مقطّع إلى مكعبات - 4

زيت نباتي - نصف كوب

زيت زيتون - نصف كوب

ملح - بحسب الرغبة

زعفران - نصف ملعقة صغيرة

فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات - 500 غرام

كوسا مقطّعة إلى مكعبات - 50 غرام

قرع مقطّعة إلى مكعبات - 500 غرام

زنجبيل طازج مبشور - ربع ملعقة صغيرة

كمون - ربع ملعقة صغيرة

ماء - ليتر

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

لتحضير الكسكس:

كسكس - 500 غرام

ماء - بحسب الحاجة

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

زبدة - ملعقة كبيرة



طريقة العمل


1- في قدر، ضعي اللحم والبصل مع الزيت، الفلفل الأسود، الزعفران، الكمّون، الملح والزنجبيل على نار متوسطة لحوالى 10 دقائق مع التحريك باستمرار.
2- أضيفي الطماطم، الحمص، الجزر، الكوسا والماء. أتركي المزيج على النار حتى يغلي.
3- أضيفي القرع والفليفلة واغلي المزيج من جديد.
4- لتحضير الكسكس: ضعي الكسكس في وعاء مع الزيت النباتي وافركي جميع الحبّات جيداً بالزيت.
5- رشّي ماءاً البارداً على الكسكس وافصلي الحبّات عن بعضها بيديك.
6- ضعي الكسكس في طنجرة ضغط، أضيفي الماء واضغطي الطنجرة. أتركي الكسكس ينضج حتى ترين البخار يتصاعد من الطنجرة.
7- إرفعي الكسكس عن النار وادهنيه بالزبدة.
8- ضعي الكسكس في طبق كبير وعميق ثمّ أسكبي اللحم، المرق والخضار في وسط الطبق.
9- قدّميه ساخناً.



نصائح

جربي تحضير أنواع متعددة من الكسكس مثل الكسكس بالنقانق أو الكسكس بثمار البحر.
منقول



الساعة الآن : 02:45 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.79 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.19%)]