ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   من السعودية للمغرب والشام.. تعرف على طرق مختلفة لعمل الفتة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=235844)

ابوالوليد المسلم 07-07-2020 02:40 AM

من السعودية للمغرب والشام.. تعرف على طرق مختلفة لعمل الفتة
 
من السعودية للمغرب والشام.. تعرف على طرق مختلفة لعمل الفتة



كتبت جهاد الدينارى
https://img.youm7.com/large/201706050715471547.jpg الفته




وفى هذا التقرير نساعدك على الاختلاف والتميز ونقدم لكِ 6 طرق مختلفة لعمل الفتة من دول عربية متعددة تقدمها لكِ الشيف " أمينة سعيد".


فتة الكسكس المغربى

- خبز
- كسكس
- لحم موزات الغنم
- كوسة
- طماطم
- باذنجان
- فلفل أخضر
- زبادى
- صلصة الهريسة الحارة
- حمص

طريقة التحضير
اسلقى موزات الغنم والكوسة واتركيهم على النار حتى ينضجوا تماماً، وانقعي الكسكس الشوربة الناتجة عن سلق اللحم لمدة ربع ساعة، ثم ضعي الخبز وفوقه الكسكس والخضار المسلوقة والحمص المسلوق.
فى النهاية ضعى الزبادى على صلصة الهريسة وضعيهم على الكسكس ويمكنك أن تذوقى بالبقدونس.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20.../70573-فتة.jpg


طريقة عمل فتة الشاورما السورى


المقادير
1/2 كيلو لحم مقطع
ملعقة صغيرة زيت ذرة
3 حبات فلفل الوان
بصلة شرايح
بصلة مفرومة
1/2 حزمة بقدونس مفروم
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة سماء
3 حبات طماطم متوسطة مكعبات
ملعقة صغيرة بهارات شاورما اللحم
كوب أرز بسمتى
لوز زبيب
عيش لبنانى أبيض

مقادير الصلصة
زبادى
كوب زبادى
كوب مايونيز
3 فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير
أولاً بالنسبة للأرز ضعيه فى إناء مع زيت الذرة وضعى معه الكركم والملح وقلبيه جيداً، ثم أضيفى الماء واتركيه حتى يتشرب مائه ثم غطيه واتركيه لمدة ربع ساعة على نار هادئة.
تبلي اللحم المقطع بالملح والفلفل وبهارات الشاورما، البصل المفروم، الفلفل الحار، السماق، عصير الليمون، وأضيفى قليل من زيت الزيتون، اتركيها مع الخليط لمدة 3ساعات على الأقل ثم أضيفى لها شرائح البصل.
ثم احضرى الطاسة وضعى بها الخضروات من طماطم وبقدونس وفلفل مع زيت الزيتون وفى النهاية ضعى المكونات على بعضها الأرز أولاً ثم الزمادى ثم الشاورما ثم الخضروات للتزين.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...8-download.jpg


طريقة عمل الفتة اللبنانى


المقادير
لحم مسلوق
أرز
شرائح بصل
شرائح فلفل أخضر
حمص مسلوق
قليل من زيت الذرة
الكسبرة الجافة
مكسرات محمرة
زبادي
عيش فينو
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...85690212_n.jpg


طريقة عمل الفتة اللبنانى

نقطع العيش الفينو لمكعبات ثم نضع عليه الكسبرة وقليل من الزيت ونضعه فى الفرن حتى يتحمص.
وفى طاسة نضع قليل من الزيت ثم نضيف اللحم المسلوق والبصل والحمص والفلفل، وعلى الجانب الأخر نضع فى طاسة أخرى معلقة سمن ونضيف لها الكسبرة والخل والثوم
ثم نبدأ فى رص الفتة بالطريقة التالية الخبز الفينو المحمر ثم الأرز الناضج ثم الشوربة ثم اللحم، ونكرر بطبقة أخرى، وفى النهاية نضع على الوجه الزبادى منزوع الدسم.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...x-sat.com_.jpg

طريقة عمل الفتة السعودى
المكونات
كوبان من دقيق القمح
كوب من الدقيق الأبيض
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة ملح
كمية من السمن البرى

طريقة التحضير
ضعى كل المقادير مع بعضها وقلبيها لبضع دقائق، ثم اتركى العجين لمدة ربع ساعة، ثم نقسم الخليط إلى 3 كرات ونضعها على صاج ونحاول فرده، ثم نتركه على النار عندما يصبح للرغيف لون ذهبى اقلبيه على الوجه استكملى باقية الكرات، ثم نضع الرغيف الأول ونضيف طاجن الأرز واللحم وبواسطة الرغيف الثانى نقفل وجه الطاجن وندخله الفرن.







الساعة الآن : 06:25 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 14.41 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.31 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (0.65%)]