ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   لو نفسك فى حلويات سريعة خليكى فى الجلاش (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=235644)

ابوالوليد المسلم 04-07-2020 03:37 AM

لو نفسك فى حلويات سريعة خليكى فى الجلاش
 
لو نفسك فى حلويات سريعة خليكى فى الجلاش




كتبت أسماء زيدان

https://img.youm7.com/large/201708250638223822.jpg
حلويات سريعة




إعداد حلويات سريعة حلم كل سيدة تريد أن تقدم لأسرتها أكلات جميلة لا تتطلب الكثير من الوقت لإعدادها، وإذا رغبتِ فى إعداد حلويات سريعة فيمكنك إعداد الجلاش فى المنزل والتمتع بمذاقه الرائع على طريقة الشيف غادة مصطفى.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ويات-سريعة.jpg
حلويات سريعة


مكونات الجلاش

ربع كوب سميد ناعم
2 كوب حليب
نصف كوب جوز هند
2 ملعقة كبيرة نشا
ملعقة ڤانيليا
2 ملعقة دقيق
ملعقتان ماء
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...53380-جلاش.jpg
جلاش

زيت غزير للقلى
كوب فستق مفروم ناعم

مكونات الشربات

3 كوب سكر
كوب ونص ماء
ملعقة صغيرة ملح ليمون
ملعقة كبيرة عسل جلوكوز
طريقة إعداد الجلاش

أولا نحضر الشربات بوضع الماء والسكر فى إناء عميق ونضع عليهم ملح الليمون ونتركه يغلى لمدة 7 دقائق، ثم نضيف عسل الجلوكوز يغلى 5 دقائق فقط ثم نطفئ عليه النار ونتركه حتى يبرد.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...2-جلاش-حلو.jpg
جلاش حلو

وثانياً بعد ذلك نحضر الحشوة فى إناء آخر نضع الحليب وجوز الهند والسميد ومعلقة واحدة نشا ونقلبهم بمضرب سلك يدوى جيداً حتى يختلطوا تماماً، ثم نرفعهم على نار متوسطة ونتركهم يغلوا بهدوء مع التقليب المستمر بالمضرب اليدوى، وعندما يثقل الخليط نضيف إليه ملعقة فانيليا ونطفئ عليها، ونترك الحشوة تبرد تماماً.
وثالثاً نحضر الجلاش فنقسم ورقة الجلاش نصفين بالطول ونطوى كل جزء نصفين مع دهانه بفرشاة من السمنة أو سمنة وزيت، والجزء الآخر نضعه بالعرض من فوق الجزء الأول بحيث يكون فى المنتصف ونضع كمية من الحشوة ونطوى عليها الطرفين الجانبين، ونلف بالطول بحيث تصبح على شكل رول، ونلصق آخر الورقة بمسحة من عجينة بملعقة دقيق وملعقة ماء، ونكرر باقى لف الجلاش ثم نحمر الأصابع فى زيت غزير وساخن حتى تكتسب اللون الذهبى وتوضع فى الشربات الثقيل البارد.






الساعة الآن : 02:48 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.82 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.19%)]