ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   كفتة اللحم بالخضار في الفرن (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=235156)

ابوالوليد المسلم 26-06-2020 01:53 AM

كفتة اللحم بالخضار في الفرن
 
كفتة اللحم بالخضار في الفرن


http://img.3a2ilati.com/zPw1bZZevHC0...8abac5eb71.jpg

المكوّنات

لحم مفروم - 500 غرام

طماطم مقطعة إلى دوائر - 3 حبات

باذنجان مقطع إلى دوائر - 4 حبات

فليفلة خضراء مقطعة إلى دوائر - 4 حبات

بطاطس مقطع إلى دوائر - حبتان كبيرتان

صلصة طماطم - علبة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

سبع بهارات - ملعقة صغيرة

زيت نباتي - ملعقة كبيرة

ماء - كوبان




طريقة العمل


1- في وعاء، ضعي اللحم المفروم مع القليل من الملح، الفلفل الأسود والسبع بهارات ثمّ شكّليها على هيئة أقراص دائريّة.
2- في مقلاة، حمّي الزيت واقلي دوائر الباذنجان والبطاطس حتى يصبح لونها زهريّ.
3- في صينية بيركس أو أيّ صينية مقاومة للحرارة، إبدئي بصفّ قطع الخضار مع مراعاة التنويع (قطعة بطاطس، قطعة لحم، قطعة باذنجان، طماطم، فليفلة) وكرّري العملية حتى الانتهاء من كافة الخضار.
4- في وعاء صغير، ذوّبي صلصة الطماطم مع الماء وملعقة ملح ثمّ اسكبيها فوق الصينية.
5- حمّي الفرن على حرارة عالية وضعي الصينية لمدّة تتراوح ما بين ربع ساعة إلى نصف ساعة حتى ينضج اللحم جيداً.




نصائح
قدّمي الطبق ساخناً مع الخبز أو الأرز المفلفل.
منقول



الساعة الآن : 06:51 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.31 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.22 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.48%)]