ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   مش لازم كشرى..ممكن تعملى إيه "بالعدس بجبة"؟ (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=235068)

ابوالوليد المسلم 24-06-2020 03:25 AM

مش لازم كشرى..ممكن تعملى إيه "بالعدس بجبة"؟
 
مش لازم كشرى..ممكن تعملى إيه "بالعدس بجبة"؟..الشيف سالى سليمان هتجاوبك






كتبت سلمى الدمرداش


https://img.youm7.com/large/20170917123503353.jpg

سلطة العدس






حالة من الملل تصيب كثير من الأمهات بسبب التفكير فى أكلات جديدة كل يوم، وفى الوقت الذى تشتكى فيه معظم الأمهات من غلاء الأسعار وميزانية الدراسة وغيرها من المسئوليات التى جعلتهن يفكرن فى حلول اقتصادية يحصلن من خلالها على وجبات شهية بميزانية قليلة، ودائمًا ما تقع الأمهات فى خطأ سوء استغلال الأغراض الموجودة لديها، وعلى سبيل المثال تحصر الأمهات استخدام "العدس بجبة" فى عمل الكشرى فقط، ذلك على الرغم من إمكانية استخدامه فى أكثر من أكلة، وقدمت الشيف سالى سليمان وصفة "سلطة العدس" التى تعتبر وجبة متكاملة يمكنك الاعتماد عليها كطبق رئيسى على مائدتك.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...سلطة-العدس.jpg
طريقة تحضير سلطة العدس


وإليك طريقة عمل سلطة العدس التى يمكنك تقديمها مع الخبز، وتحصلين على وجبة مميزة، بتكلفة بسيطة وبخطوات سهلة يمكنك تنفيذها فى مطبخك.


المكونات

:
ربع كيلو عدس بجبة منقوع
فلفل ألوان مكعبات
خيار مكعبات
بصل مقطع إلى مكعبات صغيرة، ومنقوع فى خل لمدة نصف ساعة، ويتم تصفيته تمامًا قبل التقديم
يمكنك إضافة مكعبات الطماطم حسب رغبتك، كذلك قطع الزيتون الأخضر

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...سلطة-العدس.jpg
طريقة عمل سلطة العدس


مكونات الدريسنج:

عصير ليمونة واحدة، ويمكنك زيادة عصير الليمون إن كنتِ تفضلين مذاقه فى الطعام
ملح وفلفل أسود حسب تذوقك
ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...سلطة-العدس.jpg
سلطة العدس


طريقة تحضير سلطة العدس:

1-بعد نقع العدس وتصفيته قومى بسلقه بالطريقة العادية وتصفيته مرة أخرى جيدًا

2- احضرى وعاء عميق، وضعى فيه المكونات السابقة وقلبيها جيدًا، حتى تتأكدين من تجانسها معًا.

3-فى وعاء جانبى قومى بوضع مكونات الدريسنج وقلبيها جيدًا، واتركيها لمدة ربع ساعة حتى تكون جاهزة للإضافتها على السلطة.

4-قومى بإضافة الدريسنج على طبق السلطة، وقدميها مع الخبز البلدى أو المحمص للحصول على وجبة جديدة.



الساعة الآن : 10:35 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.72 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.63 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.08%)]