![ملتقى الشفاء الإسلامي]() |
|
ابوالوليد المسلم |
23-06-2020 03:47 AM |
حمص باللحم والصنوبر
حمص باللحم والصنوبر
http://img.3a2ilati.com/C9JxpLUleEo_...f933f706e3.jpg
المكوّنات
لتحضير الحمصّ:
حمّص منقوع في الماء مع ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا لليلة كاملة - كوبان
ماء - ما يكفي لسلق الحمّص
طحينة - ربع كوب
عصير ليمون حامض - ربع كوب
ثوم مهروس - فصّان
ملح - رشّة
لتحضير خلطة اللحم:
لحم مقطّع إلى مكعبات - 400 غرام
صنوبر - ربع كوب
زيت نباتي - ربع كوب
سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة
قرفة - نصف ملعقة صغيرة
ملح - رشّة
طريقة العمل
1- لتحضير الحمّص بالطحينة: أسلقي الحمّص في ماء مملّح في قدر على نار قويّة. عندما يغلي الماء خففي النار واتركي الحمّص حتى ينضج (ساعة على الأقلّ).
2- صفّي الحمّص جيداً من ماء السلق، واحتفظي بملعقتين كبيرتين من السائل. إهرسي الحمّص جيداً في الخلّاط الكهربائي.
3- أضيفي الطحينة، الثوم المهروس، عصير الليمون الحامض والملح مع ملعقتي ماء السلق واخلطي المكوّنات جيداً.
4- في مقلاة، قلّي الصنوبر بالزيت النباتي حتى يبدأ بالاحمرار.
5- إرفعي الصنوبر من الزيت وضعي مكانه اللحم. نكّهي بالملح، القرفة والسبع بهارات ثمّ اتركي اللحم لينضج.
6- ضعي الحمّص بالطحينة في صحن التقديم ثمّ اسكبي فوقه اللحم والصنوبر وقدّميه ساخناً.
نصائح
يمكنك إستبدال اللحم المقطّع إلى مكعبات باللحم المفروم إذا أردت.
منقول
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour
[حجم الصفحة الأصلي: 7.04 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.95 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.33%)]