ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   حمص باللحم والصنوبر (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=235034)

ابوالوليد المسلم 23-06-2020 03:47 AM

حمص باللحم والصنوبر
 
حمص باللحم والصنوبر


http://img.3a2ilati.com/C9JxpLUleEo_...f933f706e3.jpg
المكوّنات

لتحضير الحمصّ:

حمّص منقوع في الماء مع ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا لليلة كاملة - كوبان

ماء - ما يكفي لسلق الحمّص

طحينة - ربع كوب

عصير ليمون حامض - ربع كوب

ثوم مهروس - فصّان

ملح - رشّة

لتحضير خلطة اللحم:

لحم مقطّع إلى مكعبات - 400 غرام

صنوبر - ربع كوب

زيت نباتي - ربع كوب

سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة

قرفة - نصف ملعقة صغيرة

ملح - رشّة




طريقة العمل


1- لتحضير الحمّص بالطحينة: أسلقي الحمّص في ماء مملّح في قدر على نار قويّة. عندما يغلي الماء خففي النار واتركي الحمّص حتى ينضج (ساعة على الأقلّ).
2- صفّي الحمّص جيداً من ماء السلق، واحتفظي بملعقتين كبيرتين من السائل. إهرسي الحمّص جيداً في الخلّاط الكهربائي.
3- أضيفي الطحينة، الثوم المهروس، عصير الليمون الحامض والملح مع ملعقتي ماء السلق واخلطي المكوّنات جيداً.
4- في مقلاة، قلّي الصنوبر بالزيت النباتي حتى يبدأ بالاحمرار.
5- إرفعي الصنوبر من الزيت وضعي مكانه اللحم. نكّهي بالملح، القرفة والسبع بهارات ثمّ اتركي اللحم لينضج.
6- ضعي الحمّص بالطحينة في صحن التقديم ثمّ اسكبي فوقه اللحم والصنوبر وقدّميه ساخناً.



نصائح
يمكنك إستبدال اللحم المقطّع إلى مكعبات باللحم المفروم إذا أردت.

منقول






الساعة الآن : 03:55 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.04 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.95 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.33%)]