ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل السجق البلدى (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=234957)

ابوالوليد المسلم 21-06-2020 04:05 AM

طريقة عمل السجق البلدى
 
طريقة عمل السجق البلدى




كتبت شيماء سمير

https://img.youm7.com/large/20170814032901291.jpg
السجق البلدى




اتجهت العديد من السيدات للبحث عن طريقة عمل الأطعمة والوجبات الجديدة التى يتم تقديمها فى المطاعم رغبة منهن فى تقديم كل ما هو جديد ومختلف لأسرهن وأطفالهن ممن يفضلون تناول تلك الأطعمة، ورغم أن الإقبال على تلك الأطعمة أصبح هو الأمر الواقع خلال الفترة الأخيرة، إلا أن هناك بعض الأصناف التى لا يمكن أن يستغنى عنها الكثير منا مثل الكبدة الإسكندرانى والسجق البلدى، فإذا كنتِ ممن يفضلن تناولها ويبحثن عن طرق بسيطة لتقديمها، تقدم لك الشيف مريم كشك طريقة عمل السجق البلدى.
مقادير السجق البلدى

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...البلدى-(1).jpg
طريقة عمل السجق البلدى

- فلفل أخضر مقطع شرائح رفيعة
- بصل مقطع شرائح رفيعة
- ملعقة من الزيت
- ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
- كمية من السجق حسب العدد
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...البلدى-(2).jpg
طريقة عمل السجق البلدى

- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة بابريكا
- ملعقة صغيرة بصل بودر
- ملعقة صغيرة ثوم بودر
- ملعقة صغيرة صلصة طماطم "اختيارى"
- قرن فلفل حامى "اختيارى"

طريقة عمل السجق البلدى

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...البلدى-(3).jpg
طريقة عمل السجق البلدى

- نضع الزيت فى "طاسة" على النار وبعد أن يسجن نضيف إليه ملعقة الثوم المفروم ونقلب جيداً حتى يتحول لونها إلى الذهبى.
- نضيف السجق البلدى إلى الثوم، مع الحرص على عدم تقليبه كثيراً حتى لا يتعرض للتفتت "يتهرى"، مع العلم أنه يمكن أن يتم تقطيعه قبل تلك المرحلة أو يوضع كما هو.
- نضيف الفلفل الأخضر والبصل والملح والبابريكا، والبصل والثوم البودر، ثم نضع عليهم الصلصة والفلفل الحامى، ونقلبهم جميعاً جيداً ونتركهم على النار لمدة أقل من 20 دقيقة حتى تمام النضج.
- ويتم تقديمه فى النهاية مع الأرز الأبيض أو المكرونة بالصوص الأحمر حسب الرغبة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...البلدى-(5).jpg
طريقة عمل السجق البلدى







الساعة الآن : 05:19 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.09 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.15%)]