ابوالوليد المسلم |
13-06-2020 02:26 AM |
طريقة عمل الاسكالوب بانيه بخطوات سهلة
طريقة عمل الاسكالوب بانيه بخطوات سهلة
كتبت أسماء زيدان
https://img.youm7.com/large/201710110325452545.jpg
اسكالوب بانيه
يعشق كثير من أفراد الأسرة تناول الاسكالوب بانيه، فهو واحد من الأطباق المميزة التى تزين السفرة ويقبل عليها الأطفال، إلا أن بعض السيدات حينما يقدمن على إعداده قد يخرج بشكل غير جيد الامر الذى يضعها فى حرج وينفر أفراد أسرتها من تناول أطعمتها، ولهذا إذا كنتِ من بين تلك السيدات ستتخلصى بشكل دائم من الاسكابو بانيه الناشف أو الذى " يفك أو بيشد "، وإليكِ طريقة عمل الاسكالوب بانيه على طريقة الشيف مها الشافعى.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...الوب-بانيه.jpg
طريقة تحضير الاسكالوب بانيه
مكونات الاسكالوب بانيه
½ كيلو لحم بوفتيك.
4 ثمرات بصل متوسط الحجم.
3 ملعقة كبيرة خل.
1 ليمونة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...الوب-بانيه.jpg
اسكالوب بانيه
ملح.
فلفل أسود.
كمون ناعم.
بهار مشكل.
1 رشة بسيطة جدًا قرفة ناعمة.
1 رشة بسيطة سماق.
لتغليف البانيه
3 بيضا.
4 ملعقة كبيرة لبن حليب.
1 ملعقة كبيرة زيت.
ونفس البهار المستخدم فى السابق
دقيق
بقسماط ناعم
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...الوب-بانيه.jpg
طريقة عمل اسكالوب بانيه
طريقة إعداد الاسكالوب بانيه
ابشرى البصل ناعم جدًا وضعى به قطع اللحم متوسطة السمك ومعه كل البهارات المذكورة لتتبيل اللحم، ومعها الخل والليمون، وقلبيهم جيدًا جدًا، وضعى اللحم المتبل فى كيس محكم الغلق واتركيه بدرجة حرارة المطبخ لمدة نصف ساعة، ويدخل بعدها الثلاجة ويبات ليلة كاملة.
وفى اليوم التالى تخلصى من بقايا البصل الملتصقة باللحم و" عفرى " قطع اللحم بالقليل من الدقيق المبهر برشة بسيطة من خليط البهار المستخدم، ثم ينزل فى خليط السوائل " البيض باللبن المبهر أيضاً "، ويخرج منه على البقسماط الناعم مع الضغط الخفيف عليه براحة اليد من كلا الوجهين.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...الوب-بانيه.jpg
طريقة عمل الاسكالوب بانيه
ورصى قطع الاسكالوب فى طبق بحيث تكون مفرودة وادخليها الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين، وبإمكانك تجهيزها قبل قليها بيوم، واقليها فى زيت غزير متوسط الحرارة، وإن كنتِ تستخدمين القلى الغزير الكهربائى اقليها على درجة حرارة 70 درجة مئوية.
وراعى تقليبها المستمر على كلا الوجهين أثناء القلى وابدئى بتقليبه بمجرد أن يتماسك الوجه الأول ويأخذ لونًا ذهبيًا فاتحًا، واعلمى فقط أن الاسكالوب سريع النضج، فلا تتركيه طويلًا بالزيت حتى تحصلى على قطع لحم طرية وشهية
|