ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   لو بتدورى على الطعم.. تعرفى على طريقة جديدة لتتبيل وتحمير البفتيك (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=234424)

ابوالوليد المسلم 09-06-2020 09:20 PM

لو بتدورى على الطعم.. تعرفى على طريقة جديدة لتتبيل وتحمير البفتيك
 
لو بتدورى على الطعم.. تعرفى على طريقة جديدة لتتبيل وتحمير البفتيك




كتبت سلمى الدمرداش
https://img.youm7.com/large/20170822120510510.jpg
بوفتيك




فى الحياة المنزلية لكل امرأة توجد كثير من الأسرار بعضها يتعلق بالشكل العام لهذه الحياة والبعض الآخر يتعلق بـ"المطبخ" مملكتها الصغيرة التى تقضى فيها أوقاتًا تعلن فيها تحديا كثيرًا من الأشياء من أجل إرضاء أفراد أسرتها وتقديم أشهى الوجبات إليهم، وهناك كثير من الأصناف التى تواجه النساء مشكلة فى إعدادها ذلك على الرغم من بساطتها، لعل أبرزها "البفتيك" الذى تحاول كثير من النساء تقديمه بشكل مميز لكن ثمة أمور تحول دون حصولها على نتيجة مُرضية من أهمها "التتبيلة" المناسبة فهى ترغب فى مذاق مميز، لكنها فى النهاية تجد نفس مذاق "البانيه".
وقدمت الشيف سالى سليمان طريقة تتبيلة مميزة للبفتيك وتحميره، تمكنك من الاحتفاظ به فى الفريزر لمدة تصل إلى 10 أيام، وإليكِ خطوات هذه الطريقة:

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ل-البوفتيك.jpg
تتبيل البفتيك

أولًا مكونات التتبيلة:
شرائح البفتيك
ماء بصل
خل
لبن رائب
ملح
فلفل أسود
بيضة
بهارات حسب رغبتك وبالكمية التى تناسبك
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ح-البوفتيك.jpg
شرائح البوفتيك

ثانيًا طريقة التتبيل:
بعد "توضيب" البفتيك ودقه وإزالة الدهون الزائدة منه، قومى بإحضار بولة وضعى فيها المكونات السابقة بالقدر الذى يتناسب مع كمية البفتيك، ثم اتركى فيها شرائح البفيتك.
إن كنتِ ستتبلين كمية كبيرة يمكنك إحضار أكياس بلاستيكية وضعى فيها الكمية التى ستحتاجينها فى كل أكلة وضعى معها قدر من التتبيلة ثم ضعيها فى الفريزر، واحتفظى بها لمدة تصل لـ 10 أيام.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...0-البوفتيك.jpg
البوفتيك

ولتحمير البفتيك بشكل صحيح
أولاً قبل طهوه بليلة قومى باستخراج البفتيك وضعيه فى طبق فى الثلاجة، قبل الطهى ضعى كل قطعة فى تتبيلة القلى الخاصة بك "الدقيق والبقسماط"، ثم ضعيها فى تتبيلة البصل مرة أخرى، ثم جددى وضعها فى تتبيلة القلى مرة أخرى، اتركى قطع اللحم ترتاح قليلًا وضعيهم فى طبق بجوار بعضهما البعض، احضرى مقلاة وضعى فيها كمية زيت مناسبة، وضعى قطعتين من السكالوب واحذرى تحريكهما بأى شكل واضبطى النار على درجة حرارة متوسطة، ثم قومى بتهدئة النار، واقلبى كل قطعة على الوجه الآخر واجعلى النار فى المستوى المتوسط مرة أخرى حتى ينضج الوجهان جيدًا، وكررى ذلك مع كل القطع.
وأخيرًا قومى بتصفية قطع السكالوب جيدًا من الزيت بوضعها بجوار بعضهما البعض على مناديل المطبخ السميكة.






الساعة الآن : 10:14 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.21 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.11 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.14%)]