لإفطار يوم الجمعة.. طريقة عمل الطعمية البيتى "كباب الغلابة"
لإفطار يوم الجمعة.. طريقة عمل الطعمية البيتى "كباب الغلابة" كتبت فاطمة خليل https://img.youm7.com/large/5201581281424.jpg الطعمية تحرص معظم الأسر المصرية على تناول الأطعمة الشعبية مثل: الفول والطعمية، فى الإفطار، وبشكل خاص يوم الجمعة، الذى يتميز بطابع خاص.. وهنا تقدم لكِ الشيف إيمان عبد الرحمن، طريقة عمل الطعمية البيتى "كباب الغلابة". نشر صورة 1 وعن الفوائد الصحية للطعمية تقول الشيف إيمان لـ"اليوم السابع"، إن الطعمية غنية بالفيتامينات والألياف والماغنسيوم والكالسيوم والعناصر التى يحتاجها الجسم، فهى تحتوى على الخضراوات الخضراء مثل: الشبت والبقدونس والكسبرة. المقادير: 1 كوب فول مدشوش 1 بصلة كبيرة مقطعة 5 فصوص ثوم حزمة بقدونس حزمة كسبرة خضراء ملح وفلفل وكسبرة ناشفة وشطة ورشة نعناع الطريقة: 1- يغسل وينقع الفول المدشوش لمدة لا تقل عن 6 ساعات، ثم نضعه بمفرمة الطعمية أو الكبة. 2- نضع البصلة وباقى المكونات ليصبح عجيناً أخضر اللون. 3- يمكنكِ وضع هذه العجينة بأكياس بالفريزر أو تشكيله على هيئة أقراص و القلى مباشرة فى الزيت الغزير الساخن. |
الساعة الآن : 02:01 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour