ابوالوليد المسلم |
20-04-2020 03:39 AM |
أسرار تحضير فطائر السوسيس الفرنسية كالمحلات الكبرى
أسرار تحضير فطائر السوسيس الفرنسية كالمحلات الكبرى
كتبت رانيا سعد الدين
https://img.youm7.com/large/s3201210125049.jpg
صورة أرشيفية
تعتبر الفطائر والمعجنات أشهر ما يتميز به المطبخ الفرنسى حيث تتصدر المائدة دائما سلة مملوءة بأشهى المخبوزات لتكون رفيق شهى مع فنجان لذيذ من القهوة أو كوب من الشاى باللبن وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى" أسرار تحضير فظائر السوسيس الفرنسية اللذيذة:
المكونات:
3 أكواب ونصف دقيق أبيض
1/3 كوب دقيق ذرة
3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3 ملعقة كبيرة زبدة باردة
1 ملعقة كبيرة سمن
1 بيضة
¾ كوب حليب
24 قطعة من السوسيس صغير الحجم
شرائح جبن شيدر أحمر
طريقة التحضير:
- فى وعاء الخلاط يخلط نوعى الدقيق مع البيكنج بودر والملح.
- يضاف الزبد والسمن ويخلطان إلى أن يصبح الخليط مثل الفتات الخشن.
- تضرب البيضة مع الحليب، ثم يضاف الخليط إلى المكونات الجافة ويقلب إلى أن تتكون عجينة ناعمة.
- يقلب العجين على سطح مرشوش بالدقيق ويعجن باليد من 6 إلى 8 مرات أو إلى أن ينعم.
- يفرد العجين بسمك 1/2 سم، ويقطع بقطاعة البسكويت إلى دوائر.
- تطوى كل دائرة من العجين حول قطعة من الهوت دوج وشريحة من الجبن ويضغط على الحواف لإحكام الغلق.
- ترص القطع فى صينية خبز مدهونة بالزيت وتخبز فى فرن متوسط الحرارة من 10 إلى 12 دقيقة أو إلى أن يكتسب لونا ذهبيا.
|