ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   بالصينى شوربة الجمبرى بالإندومى والجنزبيل (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=232707)

ابوالوليد المسلم 15-04-2020 03:37 AM

بالصينى شوربة الجمبرى بالإندومى والجنزبيل
 
بالصينى شوربة الجمبرى بالإندومى والجنزبيل




كتبت بسمة محمود
https://img.youm7.com/large/520151710939613.jpg
شوربة الجمبرى على الطريقة الصينية



الجمبرى يعتبر بمثابة صيدلية لأنه غنى بالعناصر الغذائية المهمة والمعدنية والفيتامينات والبروتينات، كما يحتوى على نسبة قليلة من السعرات الحرارية ونسبة قليلة أيضًا من الدهون، فضلاً عن احتوائه على النحاس والفسفور والزنك والحديد والكالسيوم والصوديوم والمنجنيز والسيلينيوم ويحتوى على نسب عالية من فيتامين ب 12 وهـ ود ونسبة قليلة من فيتامين ج، ما يجعله من الأطعمة المناسبة لتقليل الوزن، وتحسين البشرة والشعر، وصحة العظام، وتحسين الحالة المزاجية، ولاحتوائه على أوميجا 3، ويعتبر أيضًا من العناصر الغذائية التى تحارب الأمراض السرطانية.

https://img.youm7.com/images/NewsPic...1010467551.jpg


ويقدم لك مطبخ "اليوم السابع" طريقة عمل شوربة الجمبرى على الطريقة الصينية.



https://img.youm7.com/images/NewsPic...1010467552.jpg

المكونات :


معلقة زيت زيتون
معلقة زنجبيل مفرى طازج
4 فصوص ثوم مفرية
4 أكواب من شوربة الجمبرى
ملح وفلفل أبيض وزنجبيل
نصف كيلو من الجمبرى المقشر
2 عبوة إندومى
بصلة خضراء مقطعة قطع صغيرة
بقدونس مفرى
2ملعقة صويا صوص

https://img.youm7.com/images/NewsPic...1010467553.jpg

الطريقة:


يوضع الزيت فى القدر حتى يحمى ثم تضاف إليه الثوم مع الزنجبيل مع التقليب، ثم تضاف المرقة وصلصة الصويا، وتترك لتغلى على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يضاف الجمبرى ثم يترك لينضج، ثم يضاف الإندومى وتغلى لمده 5 دقائق لتقدم ساخنة وتزين بالبصل الأخضر والبقدونس.






الساعة الآن : 10:49 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.00 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.91 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.56%)]