ابوالوليد المسلم |
09-04-2020 03:24 AM |
ضيفى المشمش مع الدجاج لطبق متميز كل يوم
ضيفى المشمش مع الدجاج لطبق متميز كل يوم
كتبت أمنية فايد
https://img.youm7.com/large/520152110454741.jpg
دجاج بالمشمش
المشمش من أهم الفواكه التى يشتهر بها فصل الصيف، لتميزه بالمذاق المختلف ويكثر استخدامه فى العديد من الأطعمة مثل المربات والكمبوت، إلى جانب صنع الشربات قمر الدين فى شهر رمضان، قلة سعراته الحرارية جعلته من أقرب الفواكه إلى قلب الفتيات بالإضافة إلى فيتامين C الذى يساعد الإنسان على الوقاية من جميع الأمراض المعدية.
https://img.youm7.com/images/NewsPic...1105411361.jpg
ويقدم مطبخ اليوم السابع، طريقة ادخال المشمش مع الدجاج لمذاق متميز ومتجدد.
مقادير الدجاج بالمشمش
ملعقة كبيرة زيت نباتى
500 جرام بطاطس مقشرة ومقطعة إلى مربعات
4 صدر دجاج دون جلد مقطعة إلى مكعبات
500 جرام مشمش محفوظ
200 مل كريمة نباتية قليلة الدهون
125 جرام بازلاء
ملح وفلفل أسود
https://img.youm7.com/images/NewsPic...1105411362.jpg
طريقة تحضير الدجاج بالمشمش
نضع البطاطس مع الزيت النباتى فى مقلاة على النار لمدة 10 إلى 15 دقيقة مع التقليب المستمر، نرفع البطاطس من المقلاة ثم نضع فى نفس المقلاة مكعبات الدجاج ونتركها على النار لمدة 10 دقائق حتى تنضج تمامًا.
ثم نعيد البطاطس ونضيف عصير المشمش ونتركه حتى الغليان مع تقليل قوة النار، ثم نقطع المشمش إلى مكعبات ونضيفه إلى الخليط، وعند الغليان نضيف الكريمة ونترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يصبح القوام سميكا، نضيف البازلاء ونتركها دقيقتين، ثم نضيف البهارات والملح حسب الرغبة ويقدم ساخنًا مع الخبز الأبيض.
|