كيك الفواكه للمناسبات
http://img183.imageshack.us/img183/8...905119coz9.gif http://portal.wahati.com/upload/iblo...ca1d337de9.jpg المقادير 1- للكيك 2/1 1 كوب زبد 3/1 كوب سكر 7 بيض مفصول 2 كوب دقيق 2/1 كوب + 2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة 2- الحشو 2/1 2 ملعقة كبيرة بشر ليمون 2/1 كوب زبيب 2/1 كوب عين جمل 2/1 كوب شيكولاتة قطع 3/1 كوب فاكهه مجففة 4/1 كوب دقيق 3- للتزيين بياض بيض سكر بودرة الطريقة - يُوقد الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك مباشرةً. - تُدهن الصينية بقليل من الزبد أو السمن و يُرش عليها القليل من الدقيق حتى نتجنب التصاق الكيك بعد نُضجه بها ، أو يُمكن استخدام ورق الزبدة . - يُخفق الزبد جيداً مع السكر في وعاء عميق حتى يُصبح كالكريمة. - يُضاف صفار البيض إلى الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق . - يُخلط الدقيق مع دقيق الذرة و يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد مع صفار البيض . - يُخفق بياض البيض في وعاء منفصل حتى يُصبح كالمارنج ، ثم تُضاف نصف كمية بياض البيض إلي الخليط السابق مع الخفق بخفة . - يُضاف الخليط السابق إلي باقي بياض البيض مع الاستمرار في التقليب بخفة . - تُخلط مكونات الحشو و يُضاف إليها الدقيق و ذلك حتى لا تسقط أسفل الكيك. - يُصب خليط الكيك في الصينية المُجهزة، و تُوضع على الرف الأوسط من الفرن لمدة 45-60 دقيقة حتى تنضج. - للتزيين يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يُصبح كالمارنج ، و يُستخدم لتغطية الكيك . |
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
داااااااااااائما تتحفينا بروائع مشاركاته و باحلى الوصفااااااااااااااات يسلموووووووووووو الله يكرمك و يحفظك جزااااااااااك الله بالخير |
اقتباس:
مشكورة على مرورك |
مشكوووور اختى
|
اقتباس:
|
الساعة الآن : 08:20 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour