كيك البلاك فورست
المقادير : 1- للكيك ½ كوب زبدة ½ كوب سكر 5 بيض مفصول ½ كوب شكولاته ذائبة 3/1 كوب نشا ½ كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2- للحشو .سكر + كريز كريمة لبانى + سكر بودرة. 3- للتزيين كريمة لبَاني. سكر بودرة. شيكولاته مبشورة. كريز. الطريقة : 1- للكيك - تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة. - يُضاف صفار البيض إلى الخليط تدريجياً ونستمر في الخفق. - تضاف الشكولاته الذائبة مع مراعاة أن تكون دافئة وتُخلط حتى تتجانس مع باقي المواد. - يخلط النشا والدقيق والبيكنج بودر ثم يُضاف تدريجياً إلى الخليط و يُترك جانباً. - يُخفق بياض البيض إلى أن يصبح صلباً. - يُضاف قليل من بياض البيض المخفوق إلى خليط الشكولاته ثم يُقلب حتى يتجانس. - يُضاف خليط الشكولاته وبياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض المخفوق ويقلب بخفة حتى تتجانس المواد جيداً. - يُصب خليط الكيك في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق، وتُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة . 2- للحشو 1- يُذاب السكر على النار حتى يُصبح كراميل و يضاف الكريز ويقلب حتى يصبح خليطاُ متماسكاً. 2- تُخفق الكريمة اللباني جيداً مع إضافة السكر البودرة حتى تُصبح متماسكة . 3- تزيين الكيك - تقطع الكيكة إلى ثلاث طبقات، ثم تحشى كل طبقة بالكريز وبالكراميل والكريمة المخفوقة. - تُخفق الكريمة اللباني جيداً مع إضافة السكر البودرة ، و تُغطى الكيكة بالكريمة المخفوقة، ثم تُزين بالكريمة باستخدام الكيس الحلواني و يُرش على سطحها الشيكولاتة المبشورة و الكريز. |
يم يم يم يم
حلو كثير جزاك الله بالخير انا جعت و بدي حلوة هلا هههههههههههه يسلموووووووووو |
اقتباس:
بارك الله فيكى |
السلام عليكم
مشكورة اختى على الموضوع |
اقتباس:
|
سر ضعفي في الحلويات هي البلاك فورست ...
بحق هي من أطيب انواع الكيك التى أحبها ... بس بدها صيام أسبوع بعد أكلها ....... شكراً أختنا نور من الله على الوصفه .... |
اقتباس:
|
شكرا اوى على الوصفه دى
|
اقتباس:
|
مشكورة اختى على الكيك
|
الساعة الآن : 11:29 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour