ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   أكلة من باريس.. "تشيز كيك التوت" على الطريقة الفرنسية (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=228782)

ابوالوليد المسلم 09-03-2020 12:09 PM

أكلة من باريس.. "تشيز كيك التوت" على الطريقة الفرنسية
 
أكلة من باريس.. "تشيز كيك التوت" على الطريقة الفرنسية




كتبت رانيا سعد الدين

https://img.youm7.com/large/720153162733951.jpg
تشيز كيك التوت



الشيز كيك من أنواع الحلوى الفرنسية سهلة التحضير وأغلب الخطوات تتم على البارد، وكلما كانت المقادير مضبوطة كانت النتيجة أقرب للمحلات الكبرى ويمكن أن تحضر بعدة نكهات مثل "الفراولة، التوت، الكراميل، الشيكولاتة"، وتقدم الشيف "منى الطرابيشى" طريقة "شيز كيك التوت" فى السطور التالية ...

المقادير:
٢٤ قطعة جبن "كيرى"
250 جراما بسكويت دايجستف
½ كوب سكر بودرة
½ كوب حليب
٥٠ جراما زبد
بيضة
200 جرام مربى توت تحتوى على قطع

طريقة التحضير:
- نقوم بضرب البسكويت والزبد فى الخلاط حتى يتحول إلى فتات
- نضع الخليط فى قالب بفتحة من الجانب ونضغط عليه بمعلقة حتى يضغط تماما.
- نضع الصينية فى الفريزر لمدة ساعة
- نقوم بضرب الجبن والسكر مع الحليب بالمضرب حتى تتحول إلى كريمة.
- نضع الخليط الكريمى فوق البسكويت وندخله الفرن فى درجة حرارة ٢٤٠ لمدة 15 دقيقة فقط.
- توضع فى الثلاجة حتى تتماسك المكونات، نفرد على السطح المربى ونضع الصينية فى الثلاجة مرة أخرى لمدة يوم ليلة كاملة.
- قومى بتحضير صوص المربى بوضع 2 ملعقة كبيرة من المربى مع 3 ملاعق ماء وتترك على النار حتى تغلى ونضيفها على وجه "تشيز كيك" وتقدم باردة.







الساعة الآن : 07:11 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.38 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.29 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.74%)]